Cooperativa de Moura e Barrancos celebra 70 anos com projeto para aumentar capacidade de laboração
A Cooperativa assume-se como “guardiã do património oleícola nacional”, produzindo azeite de Moura DOP, o primeiro com Denominação de Origem Protegida em Portugal e já viu a qualidade dos seus azeites ser reconhecida nacional e internacionalmente, com distinções em concursos prestigiados como o Mario Solinas ou o NYIOOC World Oil Competition.

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A Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos está a celebrar 70 anos de história. Fundada em 1954 por um grupo de agricultores para transformar azeite das suas produções de azeitona, tem atualmente 1300 sócios olivicultores e 50 trabalhadores.
Produz em média seis mil toneladas de azeite por ano, em exclusivo com as azeitonas dos sócios, destinadas sobretudo ao mercado nacional. Cerca de 65% dos 22 mil hectares de olival são tradicionais, situados nas regiões de Moura e Barrancos. É considerada a maior cooperativa de produção de azeite em Portugal.
A Cooperativa assume-se como “guardiã do património oleícola nacional”, produzindo azeite de Moura DOP, o primeiro com Denominação de Origem Protegida em Portugal e já viu a qualidade dos seus azeites ser reconhecida nacional e internacionalmente, com distinções em concursos prestigiados como o Mario Solinas ou o NYIOOC World Oil Competition.
“Ao longo de 2024 contaremos com várias iniciativas para comunicar esta efeméride. Orgulhamo-nos de ser uma referência da região de Moura, contribuindo para o seu desenvolvimento económico e social e oferecemos aos portugueses azeite de elevada qualidade, com recurso aos meios técnicos mais avançados, preservando o património ambiental, cultural e paisagístico”, afirma José Duarte, presidente do conselho de administração.
No plano estratégico da Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos está o aumento da capacidade de laboração do lagar, dando resposta à dinâmica do setor e às necessidades dos seus sócios.