AdegaMãe lança dois novos vinhos no âmbito do Projeto Inclusus
Dinamizado em parceria com o Estabelecimento Prisional de Leiria – Jovens, o Inclusos desenvolve competências profissionais na área da viticultura e da produção de vinho. Agora, com o contributo dos […]
Hipersuper
Pingo Doce e GNR juntos em campanha solidária para apoiar idosos que passam o Natal sozinhos
Está a IA a revolucionar a forma como as empresas encontram e selecionam talentos?
El Corte Inglés ilumina-se de azul para sensibilizar importância da luta contra o Cancro da Próstata
Quinta da Vacaria investe na produção de azeite biológico
Grupo Rotom reforça presença no Reino Unido com aquisição da Kingsbury Pallets
Diogo Costa: “Estamos sempre atentos às necessidades e preferências dos nossos consumidores”
Staples une-se à EDP e dá passo importante na descarbonização de toda a sua cadeia de valor
CTT prepara peak season com reforço da capacidade da operação
Já são conhecidos os três projetos vencedores do Prémio TransforMAR
Campolide recebe a terceira loja My Auchan Saúde e Bem-Estar
Dinamizado em parceria com o Estabelecimento Prisional de Leiria – Jovens, o Inclusos desenvolve competências profissionais na área da viticultura e da produção de vinho. Agora, com o contributo dos jovens reclusos, chegaram ao mercado as novas colheitas tinto e branco.
Os Inclusus Tinto 2022 e Inclusus Branco 2022 são o mais recente lançamento de uma iniciativa que nasceu em 2018 e renova-se a cada ano.
Estes vinhos têm origem em vinhas da Quinta Lagar D’El Rei, em Leiria, uma área sob administração do Estabelecimento Prisional de Leiria, com seis hectares de vinha em produção. Após a colheita, a vinificação é feita na AdegaMãe, em Torres Vedras, “onde os jovens participaram igualmente em diversas ações de formação”, informa a empresa. Neste momento, estão já em preparação os vinhos da vindima de 2023.
As notas de prova do Inclusus Tinto 2022 apresentam-no como um vinho de cor rubi brilhante, “nariz intenso com notas de frutas frescas, bagas silvestres e ligeiro floral”.
O Inclusus Branco 2022 tem um aroma cítrico “com ligeiro tropical”, sendo equilibrado na boca, “com uma refrescante acidez”.
Bernardo Alves, diretor-geral da AdegaMãe, refere o orgulho pela participação no projeto. “É para nós uma enorme satisfação estarmos associados ao EPL e contribuir para o trabalho de reinserção social que tem vindo a ser desenvolvido. Parabéns ao EPL e, em particular, aos jovens que têm estado connosco. Desejamos-lhes o melhor”, afirma.
Já a diretora do Estabelecimento Prisional de Leiria – Jovens, sublinha que a parceria com a AdegaMãe é muito importante para aquela instituição. “Estamos a dotar os jovens de novas competências e, ao mesmo tempo, a criar uma marca, Inclusus, que honra o empenho que colocam no projeto”, destaca Joana Patuleia, sem deixar de referir a “importância dos mecanismos de formação e valorização profissional, enquanto ferramentas que contribuem para o sucesso da reinserção social dos jovens”.
A AdegaMãe nasceu do investimento do Grupo Riberalves numa nova área de negócio e surge como uma homenagem da família Alves à sua matriarca, Manuela Alves. Localizada no concelho de Torres Vedras está vocacionada para a produção de vinhos sendo igualmente uma referência para o enoturismo da Região de Lisboa.
O Estabelecimento Prisional de Leiria – Jovens, inicialmente denominado Prisão-Escola, localiza-se na Quinta Lagar D’El Rei, em Leiria, na numa propriedade com cerca de 92 hectares que outrora foi pertença da Casa do Infantado e dos Viscondes de S. Sebastião. Destina-se, desde a sua origem, a jovens reclusos dos 16 aos 21 e desenvolve múltiplas atividades “que visam dotar os jovens com competências pessoais e sociais nos domínios do ensino, da formação profissional e do trabalho, nomeadamente na área agrícola (vitivinicultura, hortifruticultura e culturas arvenses), a par da aplicação de programas específicos, com vista a que os jovens reclusos alcancem sucesso na sua reinserção social”.