Symington Family Estates e Berry Bros. & Rudd adquirem a Hambledon
Symington Family Estates e Berry Bros. & Rudd adquirem produtor de vinho espumante inglês Hambledon
É a primeira aquisição por parte de um produtor português de uma empresa de vinho espumante inglês e representa também o primeiro projeto de produção de vinho da família Symington fora de Portugal.
Ana Rita Almeida
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A Hambledon Vineyard é um dos principais produtores de espumante inglês e a mais antiga vinha comercial do Reino Unido (1952) e representa o 1º projeto da família Symington fora de Portugal.
A Symington Family Estates e a Berry Bros. & Rudd, duas empresas familiares multigeracionais do setor do vinho, confirmaram a aquisição conjunta, em partes iguais, de um dos mais conceituados produtores de vinho espumante inglês, a Hambledon Vineyard. A oferta pública de aquisição reuniu a aceitação por parte de 90% dos acionistas do produtor inglês e os parceiros podem agora avançar com a aquisição de 100% da Hambledon.
Esta é uma parceria 50/50 que reúne duas empresas seculares do mundo do vinho, a Symington Family Estates e a Berry Bros. & Rudd, o mais antigo comerciante e distribuidor de vinhos e espirituosos do Reino Unido que celebra este ano o 325º aniversário. A Symington e a Berry Bros. & Rudd são ambas detentoras de alvarás de fornecimento (Royal Warrant) à Casa Real do Reino Unido e esta aquisição conjunta reflete a crescente confiança na dinâmica categoria dos vinhos espumantes ingleses e no seu potencial futuro.
A Hambledon foi a primeira vinha comercial plantada em Inglaterra, em 1952 (com ajuda da Pol Roger, celebrada casa de Champagne), e a propriedade, localizada no extremo sul de Inglaterra no condado de Hampshire, tem atualmente 80 hectares de vinha cultivados em solos calcários, idênticos aos da Grand Cru Côtes des Blancs da região de Champagne no norte de França. É um dos poucos produtores de vinho espumante do Reino Unido com capacidade para produzir acima de 500,000 garrafas/ano de espumantes a partir de produção própria na propriedade — em solos 100% calcários.
É a primeira aquisição por parte de um produtor português de uma empresa de vinho espumante inglês e representa também o primeiro projeto de produção de vinho da família Symington fora de Portugal.
Johnny Symington, presidente da Symington Family Estates, comentou: “Teria de ser algo muito especial que nos levasse a produzir vinho noutro país, depois de cinco gerações em Portugal na produção de vinhos do Porto e outros vinhos. Após uma cuidada análise da categoria dos espumantes ingleses, estamos empolgados por avançar com a compra de um dos principais produtores, em parceria com a Berry Bros. & Rudd”.
“A qualidade dos vinhos é absolutamente notável e espelha o fantástico terroir da Hambledon, com as castas clássicas de Champagne (Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay) cultivadas exclusivamente em solos calcários. A propriedade, localizada no sul de Inglaterra perto do Canal da Mancha, beneficia também de um microclima extremamente favorável. Acreditamos que temos aqui vinhos espumantes de classe mundial que desempenharão um papel proeminente na afirmação global do espumante inglês como um vinho mundialmente reconhecido” disse ainda.
“Estamos encantados por poder confirmar esta entusiasmante parceria com a Symington Family Estates. Partilhamos um compromisso com a viticultura e a produção de vinho sustentáveis e acreditamos que esta empresa, que foi o primeiro produtor comercial inglês da era moderna, possui os alicerces e o potencial para liderar a categoria do vinho espumante inglês”. referiu, por sua vez, a presidente da Berry Bros & Rudd, Lizzy Rudd.
‘Somos duas empresas familiares que trabalham juntas há muitos anos e temos uma longa amizade. Partilhamos os mesmos valores e a mesma filosofia e estamos muito empolgados por esta parceria que irá trazer estabilidade e crescimento a este negócio num enquadramento muito positivo para os vinhos espumantes ingleses” enalteceu.