Quinta do Ameal, localizada no Vale do Lima, região do Vinho Verde
Quinta do Ameal lança nova colheita de Solo Único
O Ameal Solo Único 2022 chega com os dias de calor e promete envelhecer e evoluir com elegância ao longo dos próximos 15 anos. O nome Ameal Solo Único surge por nascer […]
Hipersuper
Staples une-se à EDP e dá passo importante na descarbonização de toda a sua cadeia de valor
CTT prepara peak season com reforço da capacidade da operação
Já são conhecidos os três projetos vencedores do Prémio TransforMAR
Campolide recebe a terceira loja My Auchan Saúde e Bem-Estar
Montiqueijo renova Selo da Igualdade Salarial
Sensodyne com novidades nos seus dentífricos mais populares
Salutem lança Mini Tortitas com dois novos sabores
LIGARTE by Casa Ermelinda Freitas chega às prateleiras da Auchan para promover inclusão social
Portugal não tem falta de água, não está é a saber geri-la como deve ser
Zippy convida as famílias a explorarem as suas emoções de forma inclusiva
O Ameal Solo Único 2022 chega com os dias de calor e promete envelhecer e evoluir com elegância ao longo dos próximos 15 anos.
O nome Ameal Solo Único surge por nascer de uma parcela especial da Quinta do Ameal: a vinha do Marejão. Uma vinha de solos especialmente pobres que condicionam o vigor da vinha, impondo um rendimento por hectare muito baixo, traduzido em uvas com maior riqueza e concentração, refere a marca.
“A vinha do Marejão expressa um carácter forte e diferenciador aos seus vinhos, e o Ameal Solo Único 2022 vem mais uma vez consolidar isso mesmo”, sublinha Lourenço Charters, gestor de enologia e viticultura da Quinta do Ameal, em comunicado.
A vinificação destaca-se pela fermentação em betão durante 15 dias, cerca de 20% em ovos, 80% em cubas retangulares. O estágio decorre durante um período de oito meses sobre borras totais, nas mesmas cubas e ovos de betão, na mesma proporção.