Quinta do Ameal lança nova colheita de Solo Único
O Ameal Solo Único 2022 chega com os dias de calor e promete envelhecer e evoluir com elegância ao longo dos próximos 15 anos. O nome Ameal Solo Único surge por nascer […]

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O Ameal Solo Único 2022 chega com os dias de calor e promete envelhecer e evoluir com elegância ao longo dos próximos 15 anos.
O nome Ameal Solo Único surge por nascer de uma parcela especial da Quinta do Ameal: a vinha do Marejão. Uma vinha de solos especialmente pobres que condicionam o vigor da vinha, impondo um rendimento por hectare muito baixo, traduzido em uvas com maior riqueza e concentração, refere a marca.
“A vinha do Marejão expressa um carácter forte e diferenciador aos seus vinhos, e o Ameal Solo Único 2022 vem mais uma vez consolidar isso mesmo”, sublinha Lourenço Charters, gestor de enologia e viticultura da Quinta do Ameal, em comunicado.
A vinificação destaca-se pela fermentação em betão durante 15 dias, cerca de 20% em ovos, 80% em cubas retangulares. O estágio decorre durante um período de oito meses sobre borras totais, nas mesmas cubas e ovos de betão, na mesma proporção.