Damm lança cerveja sem glúten em Portugal
A marca espanhola Damm lançou em Portugal “a cerveja sem glúten mais premiada do mundo” – a Daura. O produto conta com o apoio da Associação Portuguesa de Celíacos

Ana Catarina Monteiro
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
Mar Shopping Matosinhos realiza ação de prevenção para séniores
Grupo Rodilla adquire 100% da A Padaria Portuguesa
Buondi é o café oficial do Primavera Sound Porto 2025
Nuno Loureiro é o novo country manager da Mastercard em Portugal
Pingo Doce cresce 2,8% no 1.º trimestre para 1,2 mil milhões de euros
Quinta da Lagoalva lança colheita de 2024 de brancos e rosé
Agricultura perde mais de 16 mil trabalhadores num ano e enfrenta desafios estruturais no recrutamento
InPost nomeia Luis Florit como diretor comercial para a Península Ibérica
Continente e Pingo Doce lideram ranking das marcas mais relevantes para os consumidores
A marca espanhola Damm lançou em Portugal “a cerveja sem glúten mais premiada do mundo” – a Daura. O produto conta com o apoio da Associação Portuguesa de Celíacos.
Já está disponível nos hipermercados Continente, Auchan e na loja online da Sumol+Compal, a Saborista, a nova cerveja “sem glúten” da Damm. A Daura foi criada pela marca espanhola em 2006 e chega ao mercado nacional, depois de receber várias distinções internacionais. É neste momento a “cerveja sem glúten mais premiada do mundo”, explica a marca em comunicado.
Com um teor alcoólico de 5,4%, ingredientes 100% naturais e sabor a cereais e a lúpulo, a nova cerveja ‘larger’, indicada para celíacos, conta com a parceria da Associação Portuguesa de Celíacos (APC). De acordo com a associação, “existem em Portugal 10 000 casos de celíacos diagnosticados, mas estima-se que este número possa atingir os 70 000 a 100 000”.
A garrafa de 33cl está identificada com o símbolo da espiga cortada e a menção “isenta de glúten”. Esta inovação da marca espanhola de cerveja é “fruto da investigação desenvolvida pelos Mestres Cervejeiros da Damm e a Unidade de Glúten do Conselho Superior de Investigações Científicas (CSIC)”, que analisa amostras de “todos os lotes produzidos da Daura”.
A nova cerveja disponível no mercado português já ganhou por quatro vezes (2014, 2011, 2009 e 2008) o prémio de “Melhor cerveja isenta de glúten do mundo” nos World Beer Awards em Londres, Inglaterra, o prémio “Superior Taste” do International Taste & Quality Institute de Bruxelas (2013), Duas Medalhas de Ouro consecutivas (2012 e 2011) na categoria de “Cerveja Lager isenta de glúten” dos World Beer Championships organizados pelo Beverage Testing Institute, Medalha de prata nos Australian International Beer Awards (2012), Medalha de Ouro no Internacional Beer Challenge em Londres (2011), Medalha de Ouro nos World Beer Championships nos EUA (2015).