Andaluzia aperta controlo à marca branca e produtos importados
A Região da Andaluzia vai comprovar a informação que anunciam os rótulos de alimentos e bebidas, assim como a sua qualidade
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Rita Gonçalves
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Os serviços de Consumo da “Junta” da Andaluzia, Espanha, vão realizar uma campanha para comprovar a informação que anunciam os rótulos de alimentos e bebidas, assim como a sua qualidade.
Prevenir a existência de eventuais alterações, adulterações ou fraudes é o objectivo deste plano geral de inspecções para 2013, revela o el.econimista.es.
A administração da região espanhola prevê inspeccionar 1.142 rótulos e recolher 185 amostras de produtos de diversas categorias para análise.
As marcas brancas e os produtos provenientes de países terceiros estão na mira dos “inspectores”.
Para realizar as inspecções, a cada região espanhola foram atribuídos alimentos típicos. Por exemplo, em Cádiz, terra de mar, os alimentos inspeccionados vão ser: água, gelo, ovos, peixe, marisco e derivados.
A campanha de controlo vai analisar, por exemplo, amostras de ovos da Categoria A para escrutinar a rotulagem, o peso, defeitos, entre muitos outros aspectos.
Outros produtos analisados, como cereais, bolachas e massas, com alegações nutricionais nas embalagens (“rico em fibra”, “fonte de fibra”), assim como batatas-fritas “com baixo teor de sal”, também vão passar pelo crivo da Junta.
É o Laboratório do Centro de Investigação e Controlo de Qualidade de Barajas (Madrid) que vai realizar as análises aos alimentos.