Católica revela tendências do sector agro-alimentar
Open Day revela oportunidade de conhecer o que de inovador está a acontecer no sector agro-alimentar
Rita Gonçalves
El Corte Inglés ilumina-se de azul para sensibilizar importância da luta contra o Cancro da Próstata
Quinta da Vacaria investe na produção de azeite biológico
Grupo Rotom reforça presença no Reino Unido com aquisição da Kingsbury Pallets
Diogo Costa: “Estamos sempre atentos às necessidades e preferências dos nossos consumidores”
Staples une-se à EDP e dá passo importante na descarbonização de toda a sua cadeia de valor
CTT prepara peak season com reforço da capacidade da operação
Já são conhecidos os três projetos vencedores do Prémio TransforMAR
Campolide recebe a terceira loja My Auchan Saúde e Bem-Estar
Montiqueijo renova Selo da Igualdade Salarial
Sensodyne com novidades nos seus dentífricos mais populares
A Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Católica Porto organiza, na próxima sexta-feira, 30 de Novembro, um dia aberto à investigação agro-alimentar em Portugal.
Durante o “Open Day”, a instituição apresenta a actualidade da inovação neste sector a mais de 60 empresas.
“Estas entidades têm oportunidade de conhecer o que de inovador está a acontecer no sector agro-alimentar, de como a internacionalização as pode apoiar e de que recursos do QREN podem beneficiar para alavancar a sua inovação”, explica a ESB.
Num dia dedicado à reflexão, a ESB aposta num modelo de interacção entre o mundo universitário e o tecido produtivo. O evento conta com a participação da Unicer, Logoplaste, Grupo RAR, Frulact, Delta Cafés, Continente e Pascoal, empresas que possuem “uma longa ligação” à Escola. A Portugal Foods, entre outras associações, está também associada à iniciativa.
A internacionalização do sector agro-alimentar e a interacção entre a investigação e o mundo empresarial, são dois dos grandes temas em análise durante a manhã. No seminário “Alimentos e Alimentação: Tendências e Oportunidades para a Inovação”, por sua vez, serão apresentadas as tendências de investigação e desenvolvimento (I&D) no campo agro-alimentar a nível internacional e o posicionamento de Portugal face a essas tendências.