Saloio tem três dos melhores queijos do País
A Saloio é pelo quarto ano consecutivo a empresa mais premiada do concurso “Melhor Queijo 2012”

Rita Gonçalves
Nestlé Portugal lança série dedicada à literacia alimentar
Casa Relvas aumenta o portfólio com três novos monocastas
CONFAGRI diz ser “incompreensível” a redução do apoio à horticultura
Snacking é uma forma de conexão segundo estudo de tendências da Mondelēz
HAVI implementa em Portugal um projeto-piloto de gestão de armazéns
Jerónimo Martins entre as 100 melhores empresas mundiais em diversidade e inclusão social
Essência do Vinho regressa ao Porto com 4.000 vinhos de 400 produtores
Indústria alimentar e das bebidas exportou 8.190 M€ em 2024
Festival da Comida Continente de volta em julho
Embalagem e logística têm melhorado a eficiência operacional
A Saloio é pelo quarto ano consecutivo a empresa mais premiada do concurso “Melhor Queijo 2012”.
Promovido pela Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL), o concurso atribuiu à fabricante nacional cinco prémios.
Os ‘Queijo Fresco Saloio Natural’, ‘Três Igrejas de Ovelha’ e ‘Três Igrejas 4M’, venceram nas categorias de Queijo Fresco Vaca, Queijo de Ovelha Cura Prolongada e Queijo de Mistura Cura prolongada. A empresa obteve ainda duas menções honrosas nas categorias de Queijo de Vaca Cura Normal, com o queijo Alavão Tradicional Pimentão, e Queijo de Cabra Cura Normal, com Palhais Rústico.
“Pela primeira vez, o Queijo Fresco Saloio foi considerado o melhor em Portugal. Também o Queijo de Ovelha, uma inovação lançada no mercado este ano, desenvolvida integralmente pela empresa, foi considerado o melhor queijo de ovelha português de cura prolongada, em 2012”, sublinha Clara Moura Guedes, administradora Delegada da Saloio.
Estiveram a concurso 140 queijos nacionais, provenientes de 43 empresas, que foram avaliados por um painel de provadores, entre especialistas, técnicos e consumidores.