Bertrand Bijasson Aquitaine é o melhor sommelier de Vinho do Porto
O concurso Master of Port, apoiado pelo Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, tem por objectivo escolher o melhor sommelier de Vinho do Porto em França

Rita Gonçalves
Nestlé Portugal lança série dedicada à literacia alimentar
Casa Relvas aumenta o portfólio com três novos monocastas
CONFAGRI diz ser “incompreensível” a redução do apoio à horticultura
Snacking é uma forma de conexão segundo estudo de tendências da Mondelēz
HAVI implementa em Portugal um projeto-piloto de gestão de armazéns
Jerónimo Martins entre as 100 melhores empresas mundiais em diversidade e inclusão social
Essência do Vinho regressa ao Porto com 4.000 vinhos de 400 produtores
Indústria alimentar e das bebidas exportou 8.190 M€ em 2024
Festival da Comida Continente de volta em julho
Embalagem e logística têm melhorado a eficiência operacional
O melhor Master of Port francês já foi encontrado.
Bertrand Bijasson Aquitaine é o melhor sommelier de vinho do Porto em França.
Após participar em duas finais consecutivas (2008 e 2010), o actual responsável pelo bar do Hotel Mercure, em Libourne, e conselheiro das Caves Alice Médiastor, em Bordeaux, recebeu o prémio Master of Port 2012 na embaixada de Portugal em Paris.
Após longos meses de trabalho e provas intensas acerca do vinho do Porto e a região do Douro, os 10 finalistas mostraram o seu valor num almoço de harmonização na sede da OIV, em Paris, perante um júri internacionalmente reconhecido.
No final, os jurados não tiveram dúvidas em premiar a dedicação e habilidade do candidato que mais se distinguiu na 15ª Edição do concurso Master of Port, uma referência internacional do sector, promovido pelo Syndicat des Grandes Marques de Porto (SGMP).
O concurso Master of Port, apoiado pelo Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) e organizado pelo Syndicat des Grandes Marques de Porto (SGMP), tem por objectivo escolher o melhor sommelier de Vinho do Porto em França.
Em edições bienais desde 1988, o concurso já premiou 15 profissionais e é, hoje, considerado o mais importante concurso para a profissão não só em França como em toda a Europa.
O Master of Port é mais uma das iniciativas que pretende consolidar a presença do IVDP no mercado Francês. Actualmente, França é o principal importador de Vinho do Porto, representa cerca de 30% das exportações.