Rolha Amorim no whisky mais caro do mundo
A Top Series, da Corticeira Amorim, foi escolhida para vedar o whisky mais caro do mundo: Dalmore Trinitas 64.

Victor Jorge
Abertas as candidaturas ao PEL – Prémio de Excelência Logística 2025
Novo Mercadona em Santa Iria de Azóia abre no dia 20 de março
Montiqueijo procura mini mestres queijeiros em novo passatempo
Brother lança duas impressoras de etiquetas Linerless TD23D
IKEA aposta em Guimarães com novo Estúdio de Planificação e Encomenda
Lidl Portugal promove fan zone na Volta ao Algarve
Vendas das marcas nos centros VIA Outlets crescem 7% em 2024
Missão Continente salva mais de 8 milhões de refeições em 2024
Nestlé Portugal lança série dedicada à literacia alimentar
Casa Relvas aumenta o portfólio com três novos monocastas
A colecção de rolhas capsuladas premium Top Series, da Corticeira Amorim, foi seleccionada para o Dalmore Trinitas 64, o whisky mais caro do mundo. Apresentada recentemente, esta edição limitada de três garrafas, cujo preço ronda as 100 mil libras (cerca de 117 mil euros), foi em parte já adquirida por dois coleccionadores particulares, um dos EUA e outro do Reino Unido.
Desenvolvida em estreita ligação com a cave Dalmore, reconhecida pelo seu portfolio que contempla alguns dos mais raros e antigos whiskies de malte do mundo, a rolha Top Series seleccionada é composta por um corpo de cortiça natural e por uma sofisticada cápsula de madeira escura com acabamento de prata.
Carlos de Jesus, director de Marketing e Comunicação da Corticeira Amorim, destacou a importância desta associação, admitindo que “é um orgulho fazer parte da história deste fabuloso whisky, o Dalmore Trinitas 64. Esta parceria com a Dalmore é bem representativa da estreita ligação que estamos a estabelecer com alguns dos mais importantes produtores mundiais de espirituosos”.
O Dalmore Trinitas 64 resulta de uma combinação de vintages espirituosos das colheitas de 1868, 1878, 1926 e 1939, finalizado pela junção de um vintage de 1940. O estágio foi feito num barril artesanal de carvalho americano branco, de 9 litros, temperado com whiskies raros da marca e dois sherries antigos, por um período de dois anos.
Lançada no início de 2010, a colecção Top Series rapidamente se assumiu como uma referência no mercado das bebidas espirituosas, tendo sido seleccionada, ainda no primeiro trimestre do ano, para vedante do whisky de malte mais antigo do mundo – o Gordon and Macphail’s Mortlach 70 – Year-Old.