Photography by Fabrice Demoulin
Essência do Vinho regressa em novembro e celebra 25 anos
A Essência do Vinho 2024 vai reunir, em Lisboa, os grandes protagonistas da atualidade e terá dia exclusivo para profissionais.

Hipersuper
HAVI implementa em Portugal um projeto-piloto de gestão de armazéns
Jerónimo Martins entre as 100 melhores empresas mundiais em diversidade e inclusão social
Essência do Vinho regressa ao Porto com 4.000 vinhos de 400 produtores
Indústria alimentar e das bebidas exportou 8.190 M€ em 2024
Festival da Comida Continente de volta em julho
Embalagem e logística têm melhorado a eficiência operacional
Método de pagamento Bizum com crescimento de cerca de 2000% no último mês
Auchan lança campanha focada nas suas pessoas
Mercadona distinguida com dois prémios de inovação
ÚNICO vai operar em Portugal na gestão do plásticos de uso único
A Essência do Vinho, promovida pela Revista de Vinhos, vai realizar-se de 09 a 11 de novembro, no Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira, numa edição que celebra os 25 anos do evento.
O certame apresentará em prova livre as novidades dos produtores nacionais, bem como marcas do mundo, voltando a ter um espaço dedicado a vinhos de intervenção minimalista – o Mundo Natural. Masterclasses, conversas com sommeliers e food boxes constituem a programação disponível para o público em geral. A segunda-feira, 11 de novembro, será reservada a profissionais.
“Celebramos 25 anos de um evento que, em 2017, decidimos reposicionar, integrando no circuito da principal experiência de vinho em Portugal, apostando na internacionalização e no rejuvenescimento de públicos, com uma maior proximidade aos profissionais, reservando-lhes o dia de segunda-feira. Trabalhamos para que cada edição seja diferenciadora, dando palco a emblemáticos produtores e embaixadores, mas também revelando novos protagonistas, e tendências“, afirma Nuno Guedes Vaz Pires, diretor da Revista de Vinhos e da Essência Company.
O dia dedicado aos profissionais inicia com a prova dos “’Vinhos de Minas Gerais’, às 12h30, revelando que os vinhos daquele estado brasileiro refletem os convívios de várias culturas. Às 15h serão realizadas três provas: ‘Dão: clássicos e novos protagonistas’, ‘Tejo: a camaleónica Fernão Pires’ e ‘Principal: vertical de um grande Bairrada’.
Às 17h também serão promovidas três provas: ‘Foradori e Filipa Pato: duas experiências de biodinâmica’, ‘Quinta de Pancas Special Selection: vertical de um clássico de Lisboa’ e ‘Van Zeller Wine Collection: topos de gama Zom’.