Sabe bem neste verão: a sugestão de João Nicolau de Almeida, enólogo da Quinta do Pessegueiro
João Nicolau de Almeida, enólogo da Quinta do Pessegueiro, sugere o Pessegueiro Vinha da Afurada 2023 “um vinho feito com uvas apenas da parcela à volta da adega da Quinta do Pessegueiro – A Vinha da Afurada, em Ervedosa do Douro, Cima Corgo”.

Hipersuper
Portuguesa Bloop quer ser a primeira rede social de compras do mundo
Frutorra com nova identidade visual e novidades nos seus produtos
Celeste lança coleção exclusiva para um Dia dos Namorados mais doce
Science4you expande oferta com o lançamento de uma nova categoria
Delegações da Luís Simões recebem qualificações de 98% na IFS Logistics
Mercadona doou 1.300 toneladas de alimentos e produtos em Portugal no ano passado
UHU recebe selo EcoVadis Silver pela estratégia de sustentabilidade
Fruit Logistica 2025 arranca em Berlim com participação recorde e foco na inovação
“Os CTT estão posicionados em toda a cadeia de comércio eletrónico”
Grupo Totalmédia adota a marca Rhenus Logistics
Para ainda aproveitar os dias mais longos de setembro, João Nicolau de Almeida, enólogo da Quinta do Pessegueiro, sugere o Pessegueiro Vinha da Afurada 2023 “um vinho feito com uvas apenas da parcela à volta da adega da Quinta do Pessegueiro – A Vinha da Afurada, em Ervedosa do Douro, Cima Corgo”.
“Esta vinha foi plantada em 2011, praticamos uma viticultura biológica e a sua altitude varia entre os 550 e 580m e exposta a Sul”, conta o enólogo. “Graças à altitude das vinhas, é um vinho com mais acidez. A maturação do Rabigato nesta altitude é um desafio, por isso é muito interessante a conjugação da frescura do Rabigato com a maturação do Viosinho”. acrescenta.
“É um vinho a ser a ser apreciado neste momento e com potencial de guarda”, aconselha.
“O objetivo foi fazer um vinho de parcela. Um blend com percentagem igual de uma única parcela com duas castas históricas no Douro e perceber o equilíbrio existente entre a acidez do Rabigato e a maturação e estrutura envolvente na boca do Viosinho. A influência do terroir na produção desse vinho é a altitude que lhe confere acidez, mas a exposição a sul ajuda na boa maturação das uvas”, diz ainda João Nicolau de Almeida.