Vinho e Pera Rocha do Oeste vão ser celebrados no Bombarral
O Festival do Vinho Português e Feira Nacional da Pera Rocha decorre de 13 a 18 de agosto na Mata Nacional do Bombarral.

Hipersuper
Adega da José Maria da Fonseca distinguida como a mais sustentável da Europa
Rui Miguel Nabeiro apresenta livro sobre a liderança e legado do avô, fundador da Delta Cafés
Grupo Global Quality Ibéria entrega prémios Top Beleza 2025, Troféu da Casa e Pet Care em Barcelona
Super Bock Group conquista 11 medalhas no Monde Selection de La Qualité
Action chega a Ovar, Évora e Sintra em abril
Mário David Carvalho assume direção Hisense HVAC em Portugal
DPD Portugal lança calculadora de carbono para monitorizar impacto ambiental das entregas
LASO Transportes nomeada para os ESTA Awards 2025 com transporte de pontes metálicas de 80 toneladas
Vitacress e STEF formalizam parceria estratégica para otimizar distribuição nacional de frescos
Monchique Can: uma nova experiência de hidratação em garrafa de alumínio
A região Oeste de Portugal volta a reunir dois dos seus maiores ícones, o vinho e a Pera Rocha do Oeste, no Festival do Vinho Português e Feira Nacional da Pera Rocha, que vai contar com mais de 90 expositores para “celebra a tradição e a qualidade dos produtos do Oeste”, referem os organizadores.
Segundo a Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha do Oeste (ANP), parceira na organização do evento, este evento marca o arranque da campanha da apanha da Pera Rocha, um período crucial para a região que envolve mais de 15 mil pessoas.
“As exportações deste fruto geram anualmente receitas na ordem dos 85 milhões de euros, refletindo a crescente procura internacional pela Pera Rocha. Na campanha 2022/2023, a Pera Rocha foi exportada para 20 países, destacando-se a Europa (50%), Marrocos (20%) e Brasil (20%) como os principais destinos”, destaca a ANP.
A cerimónia de inauguração do 39.º Festival do Vinho Português e 29.ª Feira Nacional da Pera Rocha, que acontece no dia 13 de agosto às 17h, contará com a presença do Ministro da Agricultura e Pescas, José Manuel Fernandes, e do Secretário de Estado da Administração Local e Ordenamento do Território, Hernâni Dias, informa ainda a organização.
Durante os seis dias de evento, a Mata Nacional do Bombarral será palco de um conjunto diversificado de atividades, incluindo provas de vinhos e apresentações culinárias que destacam a Pera Rocha como ingrediente principal. O ‘Espaço Gourmet’ terá chefs convidados que vão explorar a versatilidade da Pera Rocha em diferentes pratos, tanto doces como salgados, promovendo a inovação gastronómica com base nos produtos locais.
Outro destaque será a ‘Wine & Pear Party’, que ocorrerá no dia 17 de agosto, uma celebração que funde o melhor do vinho e da Pera Rocha, promovida pelo Rotary Club do Bombarral.
Os bilhetes podem ser adquiridos na TicketLine ou no local do evento, tendo o custo de 5euros ao dia, com opções de passe geral disponíveis, e entradas gratuitas para menores de 16 anos.