Vinho e Pera Rocha do Oeste vão ser celebrados no Bombarral
O Festival do Vinho Português e Feira Nacional da Pera Rocha decorre de 13 a 18 de agosto na Mata Nacional do Bombarral.

Hipersuper
InPost nomeia Luis Florit como diretor comercial para a Península Ibérica
Continente e Pingo Doce lideram ranking das marcas mais relevantes para os consumidores
DHL Supply Chain adquire IDS Fulfillment e reforça oferta para PME no setor de e-commerce
Pingo Doce regressa à Festa do Livro de Loures
ÉvoraWine celebra 10ª edição com 300 vinhos em prova
Love Butternut apoia e-book sobre abóbora da Associação Portuguesa de Nutrição
Continente promove “O Melhor de Portugal” em feira dedicada à produção nacional
Red Bull lança edição limitada com sabor a pêssego
Encontro da FENAZEITES vai debater os problemas urgentes do setor olivícola
Luís Matos Martins é o novo diretor-geral da Pisabell
A região Oeste de Portugal volta a reunir dois dos seus maiores ícones, o vinho e a Pera Rocha do Oeste, no Festival do Vinho Português e Feira Nacional da Pera Rocha, que vai contar com mais de 90 expositores para “celebra a tradição e a qualidade dos produtos do Oeste”, referem os organizadores.
Segundo a Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha do Oeste (ANP), parceira na organização do evento, este evento marca o arranque da campanha da apanha da Pera Rocha, um período crucial para a região que envolve mais de 15 mil pessoas.
“As exportações deste fruto geram anualmente receitas na ordem dos 85 milhões de euros, refletindo a crescente procura internacional pela Pera Rocha. Na campanha 2022/2023, a Pera Rocha foi exportada para 20 países, destacando-se a Europa (50%), Marrocos (20%) e Brasil (20%) como os principais destinos”, destaca a ANP.
A cerimónia de inauguração do 39.º Festival do Vinho Português e 29.ª Feira Nacional da Pera Rocha, que acontece no dia 13 de agosto às 17h, contará com a presença do Ministro da Agricultura e Pescas, José Manuel Fernandes, e do Secretário de Estado da Administração Local e Ordenamento do Território, Hernâni Dias, informa ainda a organização.
Durante os seis dias de evento, a Mata Nacional do Bombarral será palco de um conjunto diversificado de atividades, incluindo provas de vinhos e apresentações culinárias que destacam a Pera Rocha como ingrediente principal. O ‘Espaço Gourmet’ terá chefs convidados que vão explorar a versatilidade da Pera Rocha em diferentes pratos, tanto doces como salgados, promovendo a inovação gastronómica com base nos produtos locais.
Outro destaque será a ‘Wine & Pear Party’, que ocorrerá no dia 17 de agosto, uma celebração que funde o melhor do vinho e da Pera Rocha, promovida pelo Rotary Club do Bombarral.
Os bilhetes podem ser adquiridos na TicketLine ou no local do evento, tendo o custo de 5euros ao dia, com opções de passe geral disponíveis, e entradas gratuitas para menores de 16 anos.