Vinho e Pera Rocha do Oeste vão ser celebrados no Bombarral
O Festival do Vinho Português e Feira Nacional da Pera Rocha decorre de 13 a 18 de agosto na Mata Nacional do Bombarral.

Hipersuper
CONFAGRI diz ser “incompreensível” a redução do apoio à horticultura
Snacking é uma forma de conexão segundo estudo de tendências da Mondelēz
HAVI implementa em Portugal um projeto-piloto de gestão de armazéns
Jerónimo Martins entre as 100 melhores empresas mundiais em diversidade e inclusão social
Essência do Vinho regressa ao Porto com 4.000 vinhos de 400 produtores
Indústria alimentar e das bebidas exportou 8.190 M€ em 2024
Festival da Comida Continente de volta em julho
Embalagem e logística têm melhorado a eficiência operacional
Método de pagamento Bizum com crescimento de cerca de 2000% no último mês
Auchan lança campanha focada nas suas pessoas
A região Oeste de Portugal volta a reunir dois dos seus maiores ícones, o vinho e a Pera Rocha do Oeste, no Festival do Vinho Português e Feira Nacional da Pera Rocha, que vai contar com mais de 90 expositores para “celebra a tradição e a qualidade dos produtos do Oeste”, referem os organizadores.
Segundo a Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha do Oeste (ANP), parceira na organização do evento, este evento marca o arranque da campanha da apanha da Pera Rocha, um período crucial para a região que envolve mais de 15 mil pessoas.
“As exportações deste fruto geram anualmente receitas na ordem dos 85 milhões de euros, refletindo a crescente procura internacional pela Pera Rocha. Na campanha 2022/2023, a Pera Rocha foi exportada para 20 países, destacando-se a Europa (50%), Marrocos (20%) e Brasil (20%) como os principais destinos”, destaca a ANP.
A cerimónia de inauguração do 39.º Festival do Vinho Português e 29.ª Feira Nacional da Pera Rocha, que acontece no dia 13 de agosto às 17h, contará com a presença do Ministro da Agricultura e Pescas, José Manuel Fernandes, e do Secretário de Estado da Administração Local e Ordenamento do Território, Hernâni Dias, informa ainda a organização.
Durante os seis dias de evento, a Mata Nacional do Bombarral será palco de um conjunto diversificado de atividades, incluindo provas de vinhos e apresentações culinárias que destacam a Pera Rocha como ingrediente principal. O ‘Espaço Gourmet’ terá chefs convidados que vão explorar a versatilidade da Pera Rocha em diferentes pratos, tanto doces como salgados, promovendo a inovação gastronómica com base nos produtos locais.
Outro destaque será a ‘Wine & Pear Party’, que ocorrerá no dia 17 de agosto, uma celebração que funde o melhor do vinho e da Pera Rocha, promovida pelo Rotary Club do Bombarral.
Os bilhetes podem ser adquiridos na TicketLine ou no local do evento, tendo o custo de 5euros ao dia, com opções de passe geral disponíveis, e entradas gratuitas para menores de 16 anos.