ÉvoraWine reúne no fim de semana mais de 50 produtores e cerca de 300 referências
A 24 e 25 de maio a Praça do Giraldo recebe mais uma edição do ÉvoraWine. Este ano, o evento vai reunir mais de 50 produtores e dar a conhecer cerca de 300 referência aos oito mil visitantes esperados pela organização.

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A 24 e 25 de maio a Praça do Giraldo recebe mais uma edição do ÉvoraWine. Este ano, o evento vai reunir mais de 50 produtores e dar a conhecer cerca de 300 referência aos oito mil visitantes esperados pela organização.
A sessão de abertura do ÉvoraWine está marcada para as 18h de sexta-feira, na Praça do Giraldo, e dita o início do maior evento de vinhos da região, que trará sessões de showcooking a acompanhar as provas de vinhos. O primeiro dia está a cargo do chef Filipe Ramalho, do Restaurante Páteo Real de Alter do Chão, em harmonia com vinhos do produtor Ravasqueira e, mais tarde, dos chefs Jorge Peças e Carla Pereira, do Hotel Convento do Espinheiro, com harmonização vínica do produtor Mingorra.
No segundo dia, as provas gastronómicas estarão a cargo do chef Francisco Malhão, do Restaurante Páteo dos Petiscos, com vinhos do produtor Quinta do Quetzal e do chef Gonçalo Queiroz, do Restaurante Origens, com vinhos do produtor Fita Preta.
“O ÉvoraWine surgiu em 2014 com o objetivo de dar a conhecer o melhor que o Alentejo tem para oferecer, desde vinho de qualidade, à gastronomia, ao turismo e à cultura. Nos últimos anos, este que é considerado o maior evento vínico da região, tem vindo a surpreender quem visita a Praça do Giraldo, onde, no centro de Évora, se encontra o Alentejo todo, representado pelas diferentes sub-regiões de vinho”, divulga a Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo.