Quinta da Boeira lança novos vinhos e prepara abertura de pousada de luxo
A Quinta da Boeira acaba de colocar no mercado dois novos vinhos do Porto: o Porto Vintage 2021 e Porto 50 anos. Estes vinhos premium, com embalagens requintadas e uma […]

Hipersuper
Vendas das marcas nos centros VIA Outlets crescem 7% em 2024
Missão Continente salva mais de 8 milhões de refeições em 2024
Nestlé Portugal lança série dedicada à literacia alimentar
Casa Relvas aumenta o portfólio com três novos monocastas
CONFAGRI diz ser “incompreensível” a redução do apoio à horticultura
Snacking é uma forma de conexão segundo estudo de tendências da Mondelēz
HAVI implementa em Portugal um projeto-piloto de gestão de armazéns
Jerónimo Martins entre as 100 melhores empresas mundiais em diversidade e inclusão social
Essência do Vinho regressa ao Porto com 4.000 vinhos de 400 produtores
Indústria alimentar e das bebidas exportou 8.190 M€ em 2024
A Quinta da Boeira acaba de colocar no mercado dois novos vinhos do Porto: o Porto Vintage 2021 e Porto 50 anos. Estes vinhos premium, com embalagens requintadas e uma forte aposta na ligação à história do Douro e do Porto, reforçam a presença da Boeira nos mercados internacionais.
O Porto Vintage 2021 foi produzido a partir de vinhas próprias da Quinta da Boeira, Alijó, e chega ao mercado em outubro com um pack de três garrafas, a 170 euros em Portugal e 200 euros no mercado internacional, 3.500 caixas de três garrafas, com já 50% reservadas a clientes nacionais e internacionais. Por seu lado, o Quinta da Boeira 50 Anos já tem lançadas 500 garrafas, a 300 euros cada.
O Porto Vintage 2021 chega de Vilarinho de Cotas, Alijó, na quinta que a empresa comprou em 2020. São 17 hectares de vinha, num total de 30 hectares, de onde sairão vinhos vocacionados para um segmento alto, com quantidades limitadas e qualidade superior.
Helena Teixeira, enóloga da Quinta da Boeira, explica que o terroir da Quinta da Boeira, em Alijó, “a 530 metros de altitude, no Cima Corgo, tem bastante frescura, o que é ótimo para brancos e que eu tento manter nos tintos”. É, por isso, que este Vintage, o primeiro da Boeira, “apesar de ter nascido de um ano bastante quente e em que choveu na altura certa, é fresco, ainda está um bocadinho fechado, mas envelhecerá muito bem em garrafa”, adianta a enóloga.
O Porto Vintage 2021 e o Porto 50 anos vêm reforçar o posicionamento que a marca tem tido em mercados externos, nomeadamente Dinamarca e Estados Unidos da América, e a entrada recente no Vietname. “A aposta em vinhos de categoria superior (com qualidade e preços elevados), as embalagens requintadas que são já imagem de marca da Boeira, assim como a ligação que fazemos questão de manter viva com a história do Douro, do Porto e de Portugal, têm sido fundamentais no nosso posicionamento”, adianta Albino Jorge Sousa, administrador da Quinta da Boeira.
Para além deste lançamento, a Quinta da Boeira prevê abrir, em 2024, as portas do palacete do seculo XIX, projetado pelo arquiteto Teixeira Lopes, que adquiriu há dois anos, em 2021, à família C. da Silva. Esta casa de 1850 vai ser transformada em pousada de luxo, “para acrescentar valor à marca dos vinhos Quinta da Boeira”, revela Albino Jorge.
O projeto de arquitetura, num investimento que pode atingir os 700 mil euros, inclui também um salão para serviços para 80 a 100 pessoas e a melhoria do acesso, com a construção de um túnel, entre o armazém, onde são envelhecidos os vinhos do Porto da Boeira.