Estabelecido o benefício de 104 000 pipas (550 litros cada) de mosto para produção de Vinho do Porto
Menos 12 mil do que no ano anterior.
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Foi estabelecido o benefício de 104 000 pipas (550 litros cada) de mosto para produção de Vinho do Porto. Este é o principal resultado do Comunicado de Vindima para 2023 aprovado esta sexta-feira pelo Conselho Interprofissional (CI) do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, I.P. (IVDP, IP).
A quantidade mosto para produção de Vinho do Porto na vindima deste ano (benefício) foi fixado em 104 000 pipas, espelhando a evolução das vendas ocorridas no primeiro semestre do ano.
“A sustentabilidade económica e social esteve na base do valor do benefício que hoje estabelecemos. Embora tenha sido inferior ao do ano passado visou, essencialmente, a valorização das uvas e da Denominação de Origem Porto, contribuindo para assegurar o desenvolvimento da Região Demarcada do Douro”, defende Gilberto Igrejas, presidente do IVDP.