A Queijos Santiago, queijaria centenária conceituada a nível nacional e internacional
Queijos Santiago investe 1 milhão de euros em futuro sustentável
A Queijos Santiago, no âmbito do programa “Saber Proteger”, dá mais um passo rumo a um futuro sustentável. Assim, investe para uma transição energética mais ‘verde’ com a instalação de […]

Hipersuper
HAVI implementa em Portugal um projeto-piloto de gestão de armazéns
Jerónimo Martins entre as 100 melhores empresas mundiais em diversidade e inclusão social
Essência do Vinho regressa ao Porto com 4.000 vinhos de 400 produtores
Indústria alimentar e das bebidas exportou 8.190 M€ em 2024
Festival da Comida Continente de volta em julho
Embalagem e logística têm melhorado a eficiência operacional
Método de pagamento Bizum com crescimento de cerca de 2000% no último mês
Auchan lança campanha focada nas suas pessoas
Mercadona distinguida com dois prémios de inovação
ÚNICO vai operar em Portugal na gestão do plásticos de uso único
A Queijos Santiago, no âmbito do programa “Saber Proteger”, dá mais um passo rumo a um futuro sustentável. Assim, investe para uma transição energética mais ‘verde’ com a instalação de painéis fotovoltaicos nas suas instalações (unidades de produção e centro logístico).
Este investimento global de um milhão de euros, terá início na unidade fabril de Montemuro com uma área de cobertura de 2.785 m2 e painéis de 580 KWp, vai possibilitar uma produção de energia limpa e renovável a partir da luz solar e a redução da pegada ecológica, pois não há emissão de carbono (CO2). De seguida, iniciam-se as montagens de painéis fotovoltaicos nas restantes unidades fabris da marca e no Centro Logístico.
João Santiago, CEO do grupo, sublinha que “a sustentabilidade é prioridade na gestão e funcionamento da Queijos Santiago, tanto a nível de produtos como de procedimentos internos, tendo como preocupação a diminuição do desperdício e conservação do nosso planeta. Neste sentido e no âmbito dos compromissos e metas ambientais que temos vindo a estabelecer, surge o programa “Saber Proteger – Cuidamos hoje para saborear amanhã”, onde se insere esta aposta.”
Com este primeiro projeto em Montemuro, a Queijos Santiago anuncia que vai conseguir reduzir as emissões de CO2 em 300 toneladas/ano, o que equivale ao consumo de energia de 250 famílias, tornando-se numa “das empresas mais sustentáveis do seu setor, reforçando a preocupação com o bem-estar dos consumidores e a qualidade dos seus produtos, quer a nível de matérias primas e sabor, onde é líder, como a nível económico, sustentável e global”.
A definição e implementação do projeto ficou a cargo da Átomo Capital Partners, um dos principais players de soluções renováveis e sustentabilidade em Portugal. Segundo o Managing Director da Átomo Capital Partners, Miguel Subtil, “Este compromisso com a sustentabilidade de empresas como a Queijos Santiago será fundamental para o desenvolvimento do nosso país. Este é o tipo de projetos que vale a pena apoiar e ajudar a tornar realidade.”