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Alimentação

Marcas arrancaram ativações de verão no Rock in Rio

O Rock in Rio representou para muitas marcas o arranque das ativações criativas concebidas para a época estival, tendo a particularidade de ser um dos eventos musicais, de cariz internacional, que atrai diversificados segmentos de público

Ana Catarina Monteiro

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Marcas arrancaram ativações de verão no Rock in Rio

O Rock in Rio representou para muitas marcas o arranque das ativações criativas concebidas para a época estival, tendo a particularidade de ser um dos eventos musicais, de cariz internacional, que atrai diversificados segmentos de público

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Retalho

 

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A rota dos festivais de verão em Portugal atrai público nacional e internacional e, consequentemente, dá às marcas uma oportunidade de se aproximarem dos consumidores ou darem-se a conhecer a potenciais novos clientes.

Um dos principais eventos musicais realizados no País é o Rock in Rio (RiR), que na edição deste ano, acolheu mais de 329 mil festivaleiros de vários países. Durante os cinco dias foram vendidos 145 mil litros de cerveja, 80 mil litros de água e 60 mil litros de cola nos bares oficiais do recinto, no parque da Bela Vista, em Lisboa, além dos 19 mil pacotes de batatas fritas. No entanto, a maior oportunidade para as marcas não está no aumento de vendas mas sim no impacto junto do público, proporcionando experiências que dinamizam o evento.

O HIPERSUPER foi conhecer junto das marcas que mais se destacaram no festival como preparam as ativações, sendo que muitas destas serão replicadas nos restantes eventos com o mesmo posicionamento, realizados ao longo da decorrente época estival.

Crédito: D.R.

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Continente instala loja de conveniência

O Continente considera que o festival urbano se direciona, “tradicionalmente, para toda a família, com uma oferta musical transversal à sociedade”, pelo que a parceria entre as duas marcas foi o “casamento perfeito”, explica em entrevista fonte da cadeia de hipermercados. A insígnia de retalho alimentar entende que o seu público-alvo se dirige ao festival e investiu em várias ações para marcar presença no recinto.

Ainda antes do arranque dos concertos, a retalhista quis promover a compra dos bilhetes. “Isso foi conseguido através da reedição do Cartão Dá Rock, que facilitou o acesso ao festival através de descontos de até 50% em Cartão Continente na compra de bilhetes. Depois, tínhamos por objetivo criar experiências, se possível, memoráveis”.

O planeamento das ativações começou com um ano de antecedência, em colaboração com a organização do evento. Além de ter distribuído “centenas de brindes”, a marca instalou-se com três distintos espaços, ao longo da área. Instalou a loja Fácil&Bom na Brasil Street, com um posicionamento central, apostando na conveniência ao fornecer aos festivaleiros uma “nova gama de refeições bipartidas”. Noutra zona do recinto, saltava à vista o “ringue” do concurso de Karaoke, que a marca levou a cabo ainda antes do festival abrir portas, em plena Praça do Rossio, em Lisboa, e transportou depois para o evento. Esta atividade, “impactou 25 000 visitantes e premiou 300 pelo seu desempenho musical”. Num registo diferente, a área ‘corporate’ da cadeia ofereceu a “clientes, parceiros e colaboradores um espaço intimista, com uma vista privilegiada sobre o palco principal”. O volume de contatos diretos “ultrapassou claramente a 25 000 indivíduos”, assegura a mesma fonte.

Sem revelar números, a insígnia diz que o investimento foi “significativo”, mas que é “capitalizado na proximidade que conquistou junto do público”.

Samsung estreia mundialmente conteúdos de realidade virtual

Crédito: Frameit

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A Samsung construiu o ‘stand’ Galaxy Adventure Park para marcar presença no Rock in Rio. Apostando no ecossistema de produtos Galaxy, a marca criou propositadamente para o evento experiências de realidade virtual e conteúdos em 360º, que podem agora ser aproveitados pela marca global em outros eventos musicais pelo mundo fora.

As principais ativações foram o ‘bungee-jumping’ VR (Virtual Reality), uma estreia mundial na qual simulou, através de realidade virtual e de uma estrutura montada para o efeito, um salto para um vulcão prestes a entrar em erupção. Além disso, levou os mais 5 000 visitantes do ‘adventure park’ numa viagem simulada, com cadeiras motorizadas, por uma montanha russa virtual e a Gear 360 Dome, também construída pela primeira vez no mundo, permitiu aos visitantes tirarem fotografias 360º num cenário de super-heróis, dando assim a conhecer a nova câmara que permite criar conteúdos para serem visualizados com os óculos de realidade virtual da marca.

“Estamos concentrados no futuro da marca e a geração ‘millenials’ é sem dúvida um segmento importante a impactar, sendo que este festival proporciona essa possibilidade. Para esta geração, a criação e partilha de conteúdo deixou de ser nova tendência e passou a fazer parte do seu comportamento natural no dia a dia e foi isso que nos inspirou”, destaca Cláudia Rodrigues, diretora de comunicação da Samsung Portugal.

Ao experimentar uma das ativações, os visitantes do espaço ganharam uma pulseira com um código, que podiam validar na loja da marca, também presente no recinto, na Rock Street, e ganhar um prémio. A empresa sorteou, por dia, um smartphone Galaxy S7 edge, um smartwatch Gear S2 e uns auscultadores Level On Wireless.

Este foi o primeiro ano que a marca se assumiu como patrocinadora oficial do evento. Para além da música, a marca de tecnologia aposta na divulgação nas áreas do desporto, moda e ‘cooking’. Este ano, a marca reforça a aposta na música, sendo que direciona perto de 10% do ‘budget’ local de marketing para esta área. “No entanto, para esta presença no festival, dado o seu âmbito global, contámos com o apoio da Samsung a nível global”.

Portugália visa impactar público jovem

Crédito: Frameit

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Este ano, a primeira paragem do Balcão Portugália foi o RiR Lisboa, que marcou o arranque das ativações preparadas para os eventos musicais. Desde 2012 que a loja móvel da cadeia de restaurantes tem percorrido os festivais de verão.

O espaço integra “pratos pensados e adaptados especialmente para públicos mais jovens e para o ambiente de festival”, explica Maria Martins, responsável de Comunicação Grupo Portugália Restauração. Além disso, este ano a cadeia quis diferenciar a sua participação em mais uma edição do festival com uma interação mais “dinâmica e direta” com o público. Para tal, surgiu a ideia das mascotes, às quais os festivaleiros se juntaram para tirar fotografias e ainda se podiam habilitar a vales de refeição, através de um passatempo no Facebook.

A aposta permitiu à marca de restauração reforçar a “notoriedade e aproximação a um público mais jovem, que ajudará a manter-se no ‘top of mind’ do público durante outros 90 anos”. A estratégia da marca desde quanto criou a loja móvel, em 2012, para participar nos eventos festivos passa pela atração de um público mais jovem.

“Desde o início que nos consciencializámos de que tínhamos de adaptar os nossos pratos tão típicos a um público bastante mais jovem do que habitualmente frequenta a Portugália Cervejaria. Não foi tarefa fácil, mas com a prática surge o aperfeiçoamento e assim, de festival para festival, vamos aperfeiçoando e alterando a ementa de acordo com as exigências dos festivaleiros. O público do RiR define-se como jovem, familiar, exigente e rigoroso”, resume a responsável de Comunicação.

Primor conquista festivaleiros pela boca

Crédito: DR

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A marca de charcutaria Primor deu a conhecer no festival alguns dos seus produtos bandeira através da Sanduicharia, um espaço de experimentação que a marca utiliza nos eventos onde está presente. “A forte aposta neste espaço tem permitido conquistar um público mais jovem, transmitindo uma imagem de dinâmica e diferenciadora. O que mais se tem alterado ao longo do tempo são as ativações, e nesta área o ‘feedback’ e a adesão que vamos tendo por parte do público é determinante e indicativo de que estamos no caminho certo”, diz fonte da marca.

Além de pretender conquistar os festivaleiros pela boca, o objetivo de aproximação do público traduziu-se também em diferentes ativações que circularam no Parque da Bela Vista, nomeadamente as “Hot Babes”, um conjunto de chefs Primor e a Sande Humana, a mascote da marca.

Lay’s aposta na venda ambulanteRIR

A marca de batatas da PepsiCo estreou no evento musical a ativação “mochileiros”. Um conjunto de vendedores ambulantes, que carregam às costas uma mala com a forma do pacote de batatas, venderam pelo recinto a versão original de Lay’s. “Esta primeira ativação do verão de 2016 correu muito bem. Os festivaleiros apreciam o facto de terem um acompanhamento para as suas bebidas “ali mesmo à mão”, sem filas, sem terem de perder o lugar onde estão para ver os concertos”, sublinha Joana Pinto, Marketing manager Foods da PepsiCo. O conceito de “mochileiros” vai ser replicado nos restantes eventos de verão, onde a marca assegura a presença.

Na cidade do Rock, as batatas estiveram também em destaque durante os intervalos dos concertos, com spots publicitários que evidenciam o ‘claim’ “ Lay’s dá mais sabor à tua bebida”. Este posicionamento “tem vindo a ser trabalhado ao longo dos últimos anos pela marca. A presença em eventos, que promovam o convívio e a diversão durante os meses do verão, faz todo o sentido para o caminho que estamos a construir e o Rock in Rio é talvez o evento de música com o ‘target’ mais diversificado e abrangente no País”.

Viborel

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Viborel Distribuição cria espaço de degustação

Esta é a terceira edição que a distribuidora de bebidas Viborel leva as suas marcas à cidade do rock, não só através de clientes que vendem diretamente ao público mas também de ações próprias. “Este ano primámos muito por ter uma presença forte nos vários spots espalhados pelo recinto, potenciando uma forte ativação das várias marcas presentes ‘in loco’”, explica Pedro Rocha, Marketing manager da empresa.

Além da presença habitual no espaço VIP do recinto, este ano a empresa estreou o espaço de degustação “Wine Experience by Viborel”, onde foi dado a conhecer ao público em geral alguns dos vinhos de produtores nacionais que comercializa, nomeadamente, os do Grupo Bacalhôa, Fundação Eugénio de Almeida, Valle Pradinhos e Quinta do Vale da Perdiz. “Temos obviamente de ter sempre em conta que no RiR o teor alcoólico máximo é de 8%”.

Durante os cinco dias do evento, entre as várias marcas que representa e que estiveram também em outros balcões, foram consumidas 3 000 garrafas e 55 mil caipirinhas pelo público em geral, e na zona VIP 5 400, o que perfaz só neste evento mais de 60 mil cocktails.

A distribuidora está satisfeita com o retorno do investimento feito. “Se pensarmos que estiveram presentes 320 mil pessoas e que conseguimos impactar no mínimo 70 mil, pelo menos, o impacto foi muito bom”, dá conta o responsável.

Super Bock vence prémio de sustentabilidade

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A Super Bock venceu o prémio Rock in Rio Atitude Sustentável, um reconhecimento pelas boas práticas adotadas na construção do seu ‘stand’ que reutiliza oito mil latas de cerveja no revestimento, “numa simbiose entre design e embalagem da marca que tecnicamente permite que a estrutura seja reaproveitada para outros eventos”, explica Maria Estarreja, diretora de Patrocínios, Águas, Sidras e outras categorias da Unicer.

A marca foi a cerveja oficial do festival, tendo como um dos objetivos principais projetar a gama de cariz mais artesanal – a Super Bock Selecção 1927. Além de ter apostado na sua principal marca de cerveja, a Unicer quis estar presente com outras marcas no recinto, como a Somersby que foi a patrocinadora das ‘pool parties’ realizadas no Rock in Rio.

Pepsi gigante abastece gratuitamente festivaleiros 

A Pepsi foi um dos primeiros patrocinadores do Rock in Rio no Rio de Janeiro e tem vindo a marcar presença desde primeira edição do festival em Lisboa. Uma parceria que “dá a possibilidade de criar uma interação muito marcante com os consumidores”, dá conta Filipa Simas, Marketing manager Beverages PepsiCo.

Este ano, a bebida marcou presença no evento bienal com bares decorados a rigor. “A decoração foi inspirada no ‘design’ PepsiMoji, que resulta da abordagem da marca a nível mundial à atual forma de comunicar, com 600 PepsiMojis diferentes presentes em mais de 100 mercados”. Além disso, disponibilizou um slide sobre o recinto, um terraço com vista para o palco principal e uma lata ‘refill’ gigante, que permitiu aos amantes do rock abastecerem-se de cola gratuitamente, de hora a hora. No total, foram consumidos cerca de 60 mil litros.

 

Sobre o autorAna Catarina Monteiro

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Bebidas

Casaleiro com nova imagem e novas referências

A Casaleiro amplia o portefólio com duas novas referências: Casaleiro Colheita Selecionada Rosé 2024 e Casaleiro Reserva IGP Tejo Tinto Syrah 2022.

A marca Casaleiro, uma das mais antigas da região do Tejo, inicia um novo capítulo com uma identidade visual modernizada e uma oferta mais diversificada. A grande novidade é a elevação dos seus vinhos Reserva à Denominação de Origem Controlada (DOC) do Tejo, reforçando o compromisso com a qualidade e a autenticidade.

Mantendo a consistência e equilíbrio que a caracterizam, a marca continua a valorizar as castas tradicionais portuguesas. Os tintos destacam-se pelos aromas frutados e taninos sedosos, enquanto os brancos impressionam pela frescura e notas cítricas e tropicais, sublinha em comunicado.

A gama Casaleiro, da Enoport, é composta por três reservas – Casaleiro Reserva Tinto DOC Tejo, Casaleiro Reserva Branco DOC Tejo e Casaleiro Reserva IGP Tejo Tinto Syrah – e três colheitas selecionadas – Casaleiro Colheita Selecionada Tinto, Casaleiro Colheita Selecionada Branco e Casaleiro Colheita Selecionada Rosé. Agora, a marca amplia o portefólio com duas novas referências: Casaleiro Colheita Selecionada Rosé 2024 e Casaleiro Reserva IGP Tejo Tinto Syrah 2022.

Com esta renovação, Casaleiro reforça a sua presença no mercado com uma oferta ainda mais abrangente, aliando tradição e modernidade para conquistar consumidores exigentes e apreciadores de vinhos autênticos.

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ESG

Mars vai investir 27 milhões de dólares para reduzir emissões em explorações agrícolas

O ‘Farmer Forward’ é um programa de investimento a cinco anos, em parceria com o produtor global de laticínios Fonterra, e vai financiar ferramentas e tecnologias com foco em sustentabilidade a cerca de 2.000 agricultores.

A Mars anuncia um investimento de 27 milhões de dólares e com uma duração de cinco anos, em parceria com a Fonterra, um dos maiores fornecedores de laticínios do mundo. O programa ‘Farmer Forward’ tem como objetivo capacitar produtores de laticínios a adotar práticas agrícolas ambientalmente eficientes, “em linha com os esforços da Mars de reduzir as suas emissões de gases de efeito estufa (GEE) em 50% até 2030, em relação a 2015”, informa a multinacional de produtos alimentares, snacks, produtos de cuidados para animais e serviços veterinários.

De acordo com a empresa, aproximadamente metade do investimento será destinado ao financiamento de ferramentas e tecnologias nas explorações agrícolas de quase 2.000 produtores da Fonterra. Os restantes fundos serão atribuídos aos cerca de 165 agricultores que fizerem o maior progresso em relação aos objetivos de sustentabilidade definidos. Em média, cada agricultor poderá receber até 15 mil dólares por ano. O Programa ‘Farmer Forward’ vai abranger 26 mil hectares de terras agrícolas.

O ‘Farmer Forward’ vai abranger 26 mil hectares de terras agrícolas e chegar a cerca de quase 2.000 produtores

Através desta iniciativa com a Fonterra, a Mars pretende reduzir 150 mil toneladas métricas das suas emissões de Âmbito 3 provenientes da produção láctea até 2030, em relação aos valores de 2015. “Os agricultores estão na linha da frente do desenvolvimento de uma agricultura inteligente em termos climáticos, motivo pelo qual estamos a atribuir-lhes um papel prioritário através do lançamento do nosso programa ‘Farmer Forward’”, refere Amanda Davies, Chief R&D, Procurement and Sustainability Officer da Mars Snacking.

“A Fonterra e a Mars já colaboram há décadas, e a sustentabilidade tem vindo a assumir uma posição de destaque nos últimos anos. A Fonterra tem ambições bem definidas no que diz respeito ao clima e é através de parcerias como esta com a Mars que podemos apoiar os nossos agricultores a atingir os objetivos que definimos”, destaca Charlotte Rutherford, Diretora de Sustentabilidade da Fonterra.

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cibersegurança

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I&D

Sophos e Pax8 anunciam parceria para simplificar a gestão da segurança

“A colaboração traz o portefólio mais abrangente de soluções de cibersegurança disponível, para a rede de mais de 40.000 fornecedores de serviços geridos (MSPs) da Pax8”, destaca a Sophos.

A Sophos anuncia uma parceria estratégica com a Pax8, marketplace de cloud commerce. “A colaboração traz o portefólio mais abrangente de soluções de cibersegurança disponível, para a rede de mais de 40.000 fornecedores de serviços geridos (MSPs) da Pax8”, destaca a Sophos.
Os MSPs da rede Pax8 dispõem agora uma ‘one-stop shop’ completa com as melhores soluções de cibersegurança disponíveis por parte de um único fornecedor – incluindo o Sophos Managed Detection and Response (MDR), o Sophos Endpoint powered by Intercept X e a Sophos Firewall. Isto revoluciona as oportunidades para os parceiros de canal agilizarem as suas operações, simplificarem a faturação e reduzirem significativamente a complexidade da gestão da cibersegurança nos diferentes clientes.

“A Sophos e a Pax8 estão solidamente alinhadas na missão de capacitar os MSPs com os melhores serviços e produtos de segurança de ponta a ponta, simplificando a gestão do ciclo de vida destas soluções e reduzindo as despesas operacionais. Os MSPs querem alinhar-se com fornecedores com os quais é fácil trabalhar, e este acordo tornará ainda mais fácil trabalharem com a Sophos, algo em que há muito estamos empenhados,” disse Joe Levy, CEO da Sophos.

A geração de novas oportunidades de receita para parceiros, a redução dos custos gerais, a capacitação dos parceiros através de iniciativas coordenadas de capacitação, suporte e formação em vendas para MSP e a segurança compatível e abrangente 24/7 para os clientes Microsoft Defender dos MSPs, com o serviço Sophos MDR para ambientes Microsoft, são as vantagens desta parceria, enumeradas pelas duas empresas.A oferta da Sophos estará disponível no marketplace da Pax8 a partir de 28 de fevereiro de 2025.

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Retalho

Wells abre nova loja em Aveiro

A Wells inaugurou esta quinta-feira, dia 20 de fevereiro, em Aveiro, a 27ª Wells com o conceito Beauty, que reúne num único espaço perfumaria, makeup e cosmética, além da oferta de saúde e bem-estar e serviços especializados de ótica, audiologia e um hair studio.

tagsWell's

Localizada na Avenida Lourenço Peixinho, esta abertura reforça o plano de expansão da Wells para 2025, a loja funcionará de domingo a quinta-feira, entre as 9 e as 20 horas, e às sextas e sábados das 9 às 21 horas.

Entretanto, no dia 18 de fevereiro, a Wells inaugurou a sua primeira loja no Almada Fórum com um espaço totalmente dedicado à ótica e à contactologia. Localizada no piso 0, a loja oferece consultas gratuitas de optometria e contactologia, além de um portfólio com 50 marcas e mais de 700 modelos de óculos.

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Logística

Panattoni Iberia constrói parque logístico em Santarém

A conclusão do projeto, que possui uma área total de 34.340 m², está prevista para o terceiro trimestre de 2025.

A Panattoni, empresa europeia de desenvolvimento imobiliário logístico-industrial, inaugurou oficialmente as obras do seu projeto Panattoni Park Santarém. “Apesar de a nossa chegada à Península Ibérica ter demorado, estamos a consolidar-nos rapidamente como um dos principais promotores de armazéns logísticos e industriais em Espanha e Portugal”, afirma Gustavo Cardozo, Diretor-Geral e sócio da Panattoni Iberia.

Com acesso direto à A1 e às autoestradas A15, A23 e A2, tem uma área bruta locável de 34.344 m². A plataforma logística, “que já tem 50% do seu espaço pré-arrendado, deixa disponíveis 17.500 m² para um segundo inquilino”, refere a empresa. O Panattoni Park Santarém está a ser construído num terreno de 100.000 m² e contará com um armazém de 33.000 m², além de uma área total de escritórios de 1.344 m² com mezzanine. A instalação incluirá 48 cais de carga e descarga, uma placa de manobra de 35 metros e uma altura livre de 10,6 metros.

O projeto visa obter a certificação BREEAM ‘Excellent’, incorporando características como painéis fotovoltaicos para autoconsumo e iluminação LED, refere ainda a Panattoni Ibéria, acrescentando que a conclusão do projeto deverá ocorrer no terceiro trimestre de 2025.
Este desenvolvimento segue os projetos Panattoni Park Porto Valongo, com 76.000 m² e próximo da sua conclusão, e Panattoni Park Lisbon-City com 85.000m2, em Santa Iria de Azóia, que acaba de iniciar o seu processo de construção.

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ESG

Corticeira Amorim promove novo programa de recolha seletiva e de reciclagem de rolhas de cortiça em Nova Iorque

As rolhas recolhidas em restaurantes e hotéis de Manhattan e Brooklyn serão recicladas e a cortiça aproveitada para novos usos, inclusive desenvolvimento de recursos para valorizar espaços públicos.

A Corticeira Amorim está a unir forças com alguns parceiros nos EUA para lançar Cork Collective, um novo programa de recolha seletiva e de reciclagem de rolhas de cortiça.

O Cork Collective envolve parceiros de renome como Rockwell Group, BlueWell e Southern Glazer’s Wine & Spirits, distribuidora líder mundial de bebidas alcoólicas, e está a ser desenvolvido em Nova Iorque, abrangendo a recolha de rolhas em restaurantes e hotéis icónicos de Manhattan e Brooklyn. As rolhas de cortiça usadas serão recolhidas, recicladas e reaproveitadas para novos usos, criando recursos para a valorização de espaços públicos na cidade de Nova Ioque.

“Os EUA são um mercado crucial tanto para vinhos, como para bebidas espirituosas, por isso não podíamos estar mais satisfeitos por sermos um dos membros fundadores do Cork Collective, que possibilita a verdadeira implementação de uma economia circular na cadeia de abastecimento. Como líder mundial da transformação da cortiça, fornecendo cerca de seis mil milhões de rolhas por ano, temos colaborado com diversas organizações em todo o mundo para dar uma segunda vida à cortiça, reciclando as rolhas para dar origem a diversas aplicações.”, sublinha António Rios de Amorim, presidente e CEO da Corticeira Amorim, em comunicado.

“Estou extremamente orgulhoso por ser um membro fundador do Cork Collective, que representa muito do que inspira e impulsiona o Rockwell Group todos os dias: a oportunidade de retribuir à nossa comunidade e fazer a diferença, de aplicar a nossa visão de hotelaria, associando um design fantástico e colaborações inesperadas para responder a este novo desafio. Temos vindo a experimentar a cortiça há algum tempo — a sua adaptabilidade e as suas poderosas qualidades sustentáveis fazem dela um material do futuro.”, acrescenta David Rockwell, fundador e presidente do Rockwell Group.

Lee Schrager, Chief Communications Officer da Southern Glazer’s Wine & Spirits, reforça: “A missão do Cork Collective está alinhada com a nossa própria visão de sustentabilidade ambiental — aproveitar a paixão das nossas equipas, parceiros comerciais e comunidades para implementar ações ambientais mensuráveis e contribuir para um planeta sustentável e acolhedor para as futuras gerações. Como o principal distribuidor de bebidas alcoólicas, estamos numa posição perfeita para conectar produtores de vinhos e bebidas espirituosas em prol da sustentabilidade, envolvendo-os, como valiosos parceiros fornecedores, nesta importante iniciativa. Estamos confiantes de que terá um impacto significativo em toda a nossa grande indústria da hotelaria e restauração.”

Além dos benefícios diretos da reutilização de um material de economia circular, o programa Cork Collective também colabora com instituições não-governamentais e agências governamentais para melhorar espaços públicos, demonstrando o potencial da cortiça como um material versátil e amigo do ambiente, apoiando projetos de design sustentável em diversas comunidades.

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MO em Abrantes

Retalho

MO reabre lojas em Esposende e Abrantes

Situadas nas galerias comerciais dos respetivos Modelos Continente, as duas lojas reforçam a presença da marca nos distritos de Braga e Santarém.

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A MO, marca de moda portuguesa do grupo Sonae reabriu a 20 de fevereiro as suas lojas em Esposende e Abrantes, com espaços completamente renovados.
A loja de Esposende (Zona Industrial da Gandra), com 485 m² de área de vendas, e a loja de Abrantes (Rua da Esperança), com 518 m², apresentam a mais recente coleção da MO. Situadas nas galerias comerciais dos respetivos Modelos Continente, estas lojas MO exibem agora um design mais moderno, reforçando a presença da marca nos distritos de Braga e Santarém.
A loja de Esposende funciona diariamente das 8h30 às 21h, enquanto a loja de Abrantes está aberta todos os dias das 9h às 21h.

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Logística

Abertas as candidaturas ao PEL – Prémio de Excelência Logística 2025

A APLOG – Associação Portuguesa de Logística volta a promover o Prémio de Excelência Logística, com o objetivo de estimular o desenvolvimento da logística em Portugal, prestando reconhecimento público aos projetos, profissionais e organizações que contribuem para o seu progresso, distinguindo em cada ano civil projetos na área da logística.

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As inscrições estão abertas até 2 de maio para três categorias a concurso:

PEL Empresas: Cujo objetivo é premiar empresas na área da logística pela importância e excelência com que contribuem para promover o conhecimento, ajudando a alcançar elevados níveis de desempenho nos processos ou serviços através da implementação de projetos e ou soluções que possam ser utilizados como exemplo e estímulo na procura de novos modelos de competitividade.

PEL Start-Up: Para distinguir projetos com um produto viável, uma componente de inovação elevada aplicada à atividade logística e que demonstrem um significativo potencial de crescimento.

PEL Academia: Com o objetivo de distinguir trabalhos académicos, cursos, mestrados ou escolas que desenvolvam e promovam o conhecimento e inovação em projetos do sector logístico, com aplicabilidade no domínio dos negócios/empresas/sector e com magnitude ou relevância para a Investigação, assim como com um grau de inovação associado.

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Fotografia de arquivo

Retalho

Novo Mercadona em Santa Iria de Azóia abre no dia 20 de março

É primeira das 10 aberturas previstas para este ano de 2025, bem como a chegada a um novo concelho, Loures.

Hipersuper

A abertura da nova loja da Mercadona em Santa Iria de Azóia, Loures, tem data marcada para o dia 20 de março, pelas 9 horas, na Rua D. Afonso Albuquerque, 100.

Este novo supermercado, que vai gerar cerca de 90 novos postos de trabalho, terá uma área de vendas de cerca de 1.900 m2, com corredores amplos, que permitem fazer compras de forma confortável, divididos entre as secções de charcutaria, peixaria, pastelaria e padaria, perfumaria, talho, frutas e legumes e pronto a comer.

A abertura deste novo supermercado, que será o primeiro da Mercadona a abrir em Loures, estando previsto ainda em 2025 um segundo no concelho, em Frielas, reflete a continuidade do plano de expansão da empresa a nível nacional.

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Retalho

Missão Continente salva mais de 8 milhões de refeições em 2024

A ajuda chegou a 1099 instituições de apoio social e de bem-estar animal, de todo o país, com o equivalente a mais de 30 milhões de euros em doações.

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Na sequência do seu apoio às comunidades e aproximando-se do compromisso assumido pela MC em reduzir o desperdício alimentar em 50% até 2028 (base 2020), antecipando em 2 anos a meta legal imposta pela União Europeia para 2030, o Continente voltou a doar, os excedentes alimentares e não alimentares das suas 393 lojas, ao longo de 2024

Através da Missão Continente, a ajuda chegou a 1099 instituições de apoio social e de bem-estar animal, de todo o país, com o equivalente a mais de 30 milhões de euros em doações.

Só os bens alimentares doados, como frescos, mercearia, artigos de padaria entre muitos outros, que apresentavam perfeitas condições de consumo e que simultaneamente cumpriam os devidos requisitos legais, totalizaram mais de 28 milhões de euros, o equivalente a 8.800 toneladas de alimentos e a mais de 8 milhões de refeições salvas.

“Os resultados alcançados comprovam a eficácia da nossa política de doação de excedentes, que evitou o desperdício de milhares de toneladas de alimentos, mas também contribuiu para a segurança alimentar de várias comunidades vulneráveis. Além de reduzir impactos ambientais, promovendo a economia circular, essa iniciativa da Missão Continente fortalece a solidariedade social e incentiva a um consumo mais sustentável.”, sublinha Nádia Reis, diretora de brand responsibility do Continente.

 

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