Quinta da Lixa triplica capacidade de produção
Quinta investiu 4 milhões de euros numa nova linha de produção e na aquisição de uma propriedade agrícola
Rita Gonçalves
Quinta da Vacaria investe na produção de azeite biológico
Grupo Rotom reforça presença no Reino Unido com aquisição da Kingsbury Pallets
Diogo Costa: “Estamos sempre atentos às necessidades e preferências dos nossos consumidores”
Staples une-se à EDP e dá passo importante na descarbonização de toda a sua cadeia de valor
CTT prepara peak season com reforço da capacidade da operação
Já são conhecidos os três projetos vencedores do Prémio TransforMAR
Campolide recebe a terceira loja My Auchan Saúde e Bem-Estar
Montiqueijo renova Selo da Igualdade Salarial
Sensodyne com novidades nos seus dentífricos mais populares
Salutem lança Mini Tortitas com dois novos sabores
A ‘Quinta da Lixa’ finalizou um investimento de €4 milhões de euros numa nova linha de produção (€2,7M) e na aquisição de uma nova propriedade agrícola (€1,3M).
O objectivo é “dar resposta à procura de mercado nacional e internacional”, explica a produtora da região dos vinhos verdes.
“Com a compra de uma linha de engarrafamento completa, automática e dotada mais recente tecnologia, triplicámos a capacidade de produção”, esclarece Óscar Meireles, administrador da Quinta da Lixa.
A Quinta tem agora capacidade para engarrafar 9 mil garrafas por hora, o equivalente a 6 milhões de garrafas por ano.
“A economia de escala é muito importante para sermos mais competitivos sem termos de sacrificar a qualidade, que é um dos pontos fundamentais de crescimento sustentado da empresa, a produção de vinhos com uma qualidade cada vez mais elevada”.
“A grande inovação desta nova linha está, essencialmente, na tecnologia de enchimento, de higienização e controlo, de inspecção de qualidade e na utilização de bicos automáticos na enchedora”.
A Quinta Nova, nome da propriedade recentemente adquirida pela ‘Quinta da Lixa’, tem um total de 33ha e vai aumentar a produção de uva da empresa em 350 toneladas, quando estiver totalmente concluída a plantação de vinha, em meados de 2015.