Amoreiras estreia conceito de comida étnica
O novo conceito étnico é inédito em Portugal. Saiba o que são os Dim Sum
Rita Gonçalves
El Corte Inglés ilumina-se de azul para sensibilizar importância da luta contra o Cancro da Próstata
Quinta da Vacaria investe na produção de azeite biológico
Grupo Rotom reforça presença no Reino Unido com aquisição da Kingsbury Pallets
Diogo Costa: “Estamos sempre atentos às necessidades e preferências dos nossos consumidores”
Staples une-se à EDP e dá passo importante na descarbonização de toda a sua cadeia de valor
CTT prepara peak season com reforço da capacidade da operação
Já são conhecidos os três projetos vencedores do Prémio TransforMAR
Campolide recebe a terceira loja My Auchan Saúde e Bem-Estar
Montiqueijo renova Selo da Igualdade Salarial
Sensodyne com novidades nos seus dentífricos mais populares
O Amoreiras Shopping Center vai abrir um novo espaço de degustação de comida étnica. O conceito é inédito em Portugal.
Chama-se Dim Sum, nome dado a pequenos pastéis ou bolinhos geralmente feitos com farinha e cozidos a vapor, por vezes fritos ou preparados na chapa, formando unidades macias e ligeiramente esponjosas.
Situado no piso 1, no corredor do Sushi Café, este espaço vai disponibilizar uma oferta exclusiva em sabores e aromas: é possível tomar um Chá de Flôr de Lys ou um Espumante. acompanhados com uma selecção de Dim Sum.
Existe uma variedade vasta de opções: de camarão, de porco, de vegetais, entre outros, os Dim Sum são cozinhados, sobretudo, a vapor, e revelam-se muito leves e saudáveis. Tradicionalmente são servidos nos próprios cestos onde foram confeccionados.
“A Dim Sum tem como objectivo satisfazer a procura crescente por alimentação designada, em inglês, “ethnic eating experience”. O nosso conceito, inexistente em Portugal, poderá ser, ainda que se não trate do mesmo produto, comparável à evolução que se verificou com o sushi. Alimento oriental, saudável, pouco calórico, de preço contido e ainda de confecção rápida”.
Os Dim Sum tiveram a sua origem na corte imperial chinesa, desenvolvendo-se, posteriormente, na província de Cantão. São tradicionalmente servidos com chá, no designado Yam Cha, muito popular no sul da China, Hong Kong e também Macau.
Dim Sum, como tantas palavras chinesas, é composta a partir de outras expressões – Dim significa “pequeno” e Sum significa “amor e cuidado”; pode também significar “tocar no coração” na versão mais popular do chinês.
O “Yam Cha” é um tipo de refeição ligeira, popular na região oriental, sempre constituído por Dim Sum acompanhados dos deliciosos chás chineses, entre estes, os de flores de chá, da região de Fujian, autênticas obras de arte preparadas à mão, que proporcionam uma experiência entre sabores, aromas e cores.