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Cabaz alimentar está 2,61 euros mais caro
Carapau e salmão com maior subida desde o início de 2025. Dourada, bacalhau graúdo e peixe-espada-preto registam a maior subida de preço face ao ano anterior.
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Na primeira semana de fevereiro, o cabaz alimentar de 63 bens essenciais monitorizado pela DECO PROteste custa 241,40 euros, mais 3,42 euros (mais 1,44%) do que há precisamente um ano. Desde o início de 2025, o cabaz alimentar já aumentou 5,23 euros (mais 2,21 por cento).
O azeite virgem extra foi o produto que registou o maior aumento percentual na última semana, com uma subida de 1,27 euros (mais 16 por cento). Há três anos, a mesma garrafa de azeite virgem extra custava 4,46 euros (menos 107 por cento).
29/jan | 05/fev | Diferença | Mais | |
Azeite Virgem Extra | 7,95 € | 9,22 € | 1,27 € | 16% |
Carapau | 4,67 € | 5,39 € | 0,73 € | 16% |
Atum posta em óleo vegetal | 1,52 € | 1,69 € | 0,17 € | 11% |
Cebola | 1,25 € | 1,38 € | 0,13 € | 11% |
Feijão Manteiga | 1,26 € | 1,39 € | 0,13 € | 10% |
Peito de Peru Fatiado Embalado | 2,65 € | 2,85 € | 0,19 € | 7% |
Peixe-espada-preto | 9,23 € | 9,91 € | 0,68 € | 7% |
Douradinhos de peixe | 5,22 € | 5,57 € | 0,35 € | 7% |
Robalo | 7,16 € | 7,56 € | 0,41 € | 6% |
Polpa de tomate | 1,40 € | 1,46 € | 0,05 € | 4% |
Os dados são da DECO PROteste que, desde fevereiro de 2022 e com a escalada da inflação, realiza todas as semanas uma análise dos preços de um cabaz constituído por 63 produtos alimentares essenciais que inclui carne, congelados, frutas e legumes, laticínios, mercearia e peixe, sendo considerados, entre outros, produtos como perú, frango, carapau, pescada, cebola, batata, cenoura, banana, maçã, laranja, arroz, esparguete, açúcar, fiambre, leite, queijo, manteiga, entre outros.