Quinta d’Aguieira lança Espumante Millésime Brut Nature 2017
O mais recente espumante da Quinta d’Aguieira chega ao mercado em quatro mil garrafas.

Hipersuper
Mercado do café cresce 6,9% em 2024 e atinge os 695 milhões de euros
Parque da Cidade no Porto recebe em julho o Festival da Comida Continente
Congresso da APLOG vai debater o impacto da IA na logística
Parceria entre BabyCool e Santini assinala Dia da Criança em Campo de Ourique
Bollycao lança nova proposta no segmento dos snacks
Grafton lança programa de trainees personalizado para empresas e aposta na retenção de talento jovem
ÉvoraWine regressa com 300 vinhos de mais de 50 produtores
Grupo Paulo Duarte e Politécnico de Santarém unem-se para potenciar talento e inovação
Rubies in the Rubble estreia-se em Portugal com exclusividade no El Corte Inglés
Wells abre a primeira loja com o conceito beauty em Setúbal
Sete anos após a colheita, sob a direção de enologia de Diogo Campilho, o Millésime Brut Nature 2017 da Quinta d’Aguieira chega agora ao mercado.
Com quatro mil garradas produzidas, “é o resultado de uma vindima meticulosa e da seleção das melhores uvas da colheita de 2017, revelando a essência do terroir único da Quinta d’Aguieira”, apresenta o produtor.
O novo espumante cruza as castas Chardonnay, Maria Gomes e Touriga Nacional, com produção segundo o método clássico champanhês – de forma lenta e a baixa temperatura, espelhado no aroma delicado, bolha muito fina e persistente. No aroma, sobressaem notas de frutos secos, brioche e pão torrado. Em boca, igualmente complexo, seduz pelo seu volume e frescura destacada. A bolha intensifica a sensação de frescura e proporciona uma longa persistência no final de prova, informa ainda.
“O longo estágio de cinco anos em garrafa permite a textura cremosa e um equilíbrio perfeito entre acidez e corpo, conferindo a este espumante uma complexidade e profundidade excecionais”, destaca Aveleda, que detém a Quinta d’Aguieira, localizada na região da Bairrada.
Desde 1870, a Aveleda desenvolve a sua atividade na Região dos Vinhos Verdes, no Douro, na Bairrada, no Algarve, contando com uma extensão de vinha de cerca de 600 hectares e 175 colaboradores. Presente em mais de 70 países, tem como principais mercados os EUA, Brasil, Canadá, Alemanha e França.