IVDP cria Academia Douro e Porto para reforçar formação no setor
Primeiro curso arranca esta quarta-feira e será sobre “Vinho do Porto”.

Hipersuper
Quinta da Lagoalva lança colheita de 2024 de brancos e rosé
Agricultura perde mais de 16 mil trabalhadores num ano e enfrenta desafios estruturais no recrutamento
InPost nomeia Luis Florit como diretor comercial para a Península Ibérica
Continente e Pingo Doce lideram ranking das marcas mais relevantes para os consumidores
DHL Supply Chain adquire IDS Fulfillment e reforça oferta para PME no setor de e-commerce
Pingo Doce regressa à Festa do Livro de Loures
ÉvoraWine celebra 10ª edição com 300 vinhos em prova
Love Butternut apoia e-book sobre abóbora da Associação Portuguesa de Nutrição
Continente promove “O Melhor de Portugal” em feira dedicada à produção nacional
Red Bull lança edição limitada com sabor a pêssego
A Academia Douro e Porto, integrada no Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, I.P. (IVDP, IP), avança com a primeira formação para profissionais.
Criada com o objetivo de “informar com exatidão, ensinar e munir os alunos dos diversos cursos com ferramentas e informações completas e credíveis sobre o vinho do Porto, seus estilos, métodos de produção, história e consumo, de modo a valorizar a sua comercialização”, o curso que marca o seu arranque tem início na próxima semana e é subordinado ao tema “Vinho do Porto”.
Trata-se de um curso de nível 3, o mais avançado, sendo que nove profissionais do setor dos vinhos e do enoturismo são os candidatos à primeira certificação. O curso tem a duração de três dias repartidos entre o Porto e o Douro.
De referir que a Academia Douro e Porto apresenta uma estrutura por níveis de formação, desde o nível 1, de formação inicial e conteúdos mais simples, ao nível 3, de nível avançado, mais exigente e abrangente, sendo que as aulas e cursos são ministrados por quadros especializados do IVDP, IP, bem como profissionais reputados do setor, que irão desenvolver temáticas específicas desde a vinha e viticultura duriense até à vinificação e envelhecimento dos vinhos do Porto.