CEPAAL promove webinar sobre variedades de oliveira portuguesas
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) vai levar a cabo no próximo dia 16 de outubro, pelas 10:30 um webinar técnico subordinado ao tema Variedades de Oliveira Portuguesas.
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O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL), no âmbito do projeto Da Oliveira à Mesa cofinanciado por fundos comunitários e nacionais através do PDR2020 e que tem como missão aumentar a literacia sobre o azeite do Alentejo, desde a sua origem no campo até chegar às mesas de refeição, vai levar a cabo no próximo dia 16 de outubro, pelas 10:30 um webinar técnico subordinado ao tema Variedades de Oliveira Portuguesas.
O programa do webinar que irá decorrer na plataforma Zoom, conta com 5 apresentações de reputados especialistas. António Manuel Cordeiro do INIAV, irá debruçar-se sobre A importância da Coleção Portuguesa de Referência de Cultivares de Oliveira e sobre as Variedades portuguesas com potencial para a olivicultura moderna. Por seu turno, Maria do Rosário Félix, da Universidade de Évora, abordará a questão da Produção de variedades de oliveira sanitariamente limpas e resistentes às principais doenças.
Como aumentar a rentabilidade das variedades de oliveira portuguesas das regiões produtoras de azeite com DOP, será o tema da intervenção de Francisco Mondragão-Rodrigues, do IPP. Nuno Rodrigues, do IPB, fará uma apresentação acerca dos Fatores a considerar para a obtenção de azeites e azeitonas de mesa de qualidade superior. Enquanto Fátima Duarte, da CEBAL abordará a questão dos Componentes valorizadores do azeite das variedades de oliveira portuguesas.
Aberto a todos os profissionais, o webinar é gratuito mas de inscrição obrigatória.