Cada português desperdiça 2,38 quilos de alimentos por semana
Novos dados da Too Good to Go referem que cada pessoa em Portugal desperdiça 184 quilos de alimentos por ano e gasta 350 euros do seu orçamento alimentar em alimentos que depois são desperdiçados

Hipersuper
Vitacress e Flama unem-se num passatempo que premeia criatividade dos portugueses
Portugália de Alvalade reabre com nova imagem e conceito
Adega de Borba celebra 70 anos com visitas e provas gratuitas
Receitas da Decathlon atingem 16,2 mil M€ em 2024
Action chega a Ovar, Évora e Sintra em abril
Pombos-correio no marketing? Essa é a proposta da E-goi
Adega da José Maria da Fonseca distinguida como a mais sustentável da Europa
Rui Miguel Nabeiro apresenta livro sobre a liderança e legado do avô, fundador da Delta Cafés
Grupo Global Quality Ibéria entrega prémios Top Beleza 2025, Troféu da Casa e Pet Care em Barcelona
Super Bock Group conquista 11 medalhas no Monde Selection de La Qualité
No âmbito do Dia Internacional da Consciencialização sobre a Perda e o Desperdício Alimentar, que se assinala a 29 de setembro, a Too Good to Go revela novos dados sobro o desperdício alimentar em Portugal.
De acordo com os dados da plataforma mundial criada para salvar excedentes alimentares, cada português desperdiça 2,38 quilos de alimentos por semana. Por ano, há 184 quilos de alimentos que são desperdiçados por cada indivíduo – o equivalente a 350 euros do seu orçamento alimentar em alimentos que depois são desperdiçados.
“Estes resíduos alimentares geram mais de seis quilos de CO2e, e o desperdício desnecessário de 1.928 litros de água por cada português, numa semana”, destaca a plataforma, acrescentando que todos estes resíduos “têm um impacto económico significativo”.
De 23 a 29 de setembro a Too Good to Go põe em prática a ‘Semana sem Desperdício Alimentar’, com o intuito de mobilizar a sociedade a unir forças e a causar impacto. “Dia 29 de setembro é uma oportunidade para fazermos uma chamada de atenção sobre a magnitude do desperdício alimentar e o trabalho que está a ser feito para o erradicar. Meio quilo de comida desperdiçado por uma pessoa, durante uma semana pode parecer pouco, mas se multiplicarmos pelos 10 milhões de habitantes, em Portugal são mais de cinco milhões de quilos desperdiçados por semana”, alerta Maria Tolentino, country director da Too Good to Go Portugal.
A ‘Semana sem Desperdício Alimentar’ realiza-se em nove dos dezanove países onde opera a Too Good to Go. Na página da iniciativa, quem quiser juntar-se ao desafio deve carregar no botão verde, pois o objetivo da Too Good to Go é reunir o maior número de pessoas, e combater o desperdício alimentar.
A partir desse momento e durante toda a semana, quem aderir ao desafio terá acesso a um conselho diário que pode pôr em prática na sua casa e que os ajudará a reduzir o desperdício alimentar na sua vida quotidiana e, ao mesmo tempo, sentir-se parte do esforço coletivo de uma comunidade empenhada.