Sociedade Ponto Verde no Festival da Comida Continente para reforçar importância de todos reciclarem
A Sociedade Ponto Verde (SPV) regressa ao Festival da Comida Continente, que decorre nos dias 6 e 7 de julho, no Parque da Cidade, no Porto, com uma ativação que pretende sensibilizar para a correta deposição de embalagens nos ecopontos verdes, azuis e amarelos.

Hipersuper
Casaleiro com nova imagem e novas referências
Mars vai investir 27 milhões de dólares para reduzir emissões em explorações agrícolas
Sophos e Pax8 anunciam parceria para simplificar a gestão da segurança
Wells abre nova loja em Aveiro
Panattoni Iberia constrói parque logístico em Santarém
Corticeira Amorim promove novo programa de recolha seletiva e de reciclagem de rolhas de cortiça em Nova Iorque
MO reabre lojas em Esposende e Abrantes
Abertas as candidaturas ao PEL – Prémio de Excelência Logística 2025
Novo Mercadona em Santa Iria de Azóia abre no dia 20 de março
Missão Continente salva mais de 8 milhões de refeições em 2024
Neste evento, de entrada livre, a SPV, além das estruturas fixas para incentivar a reciclagem de embalagens, terá equipas de mochileiros com ecopontos móveis a circular pelo recinto durante o evento, com o intuito de contribuir para a gestão do volume de resíduos gerados pelos visitantes e facilitar a reciclagem de embalagens ao longo dos dois dias do evento.
Para promover a literacia ambiental junto dos mais novos neste evento, a SPV vai reforçar a sua atuação nesta área, apostando em várias sessões de leitura ao longo do dia para incentivar as boas práticas de reciclagem de embalagens. Além disso, no recinto terá ainda um atelier de pintura dedicado às crianças.
A SPV vai também marcar presença com o jogo de tabuleiro gigante Recicla Mania, que pretende testar os conhecimentos de toda a família e, em especial, das crianças, sobre a correta deposição de embalagens e, ainda, com o jogo da Pesca, que tem como objetivo “pescar” as embalagens e incentivar a que estas sejam colocadas no ecoponto correto.
Por fim, no local haverá ainda puffs feitos de lonas reutilizadas e tubos insufláveis com alguns call to action para a reciclagem de embalagens.
“Participar, uma vez mais, no Festival da Comida Continente deixa-nos particularmente satisfeitos, por sabermos que estamos a dar mais um passo rumo à sensibilização para a reciclagem de embalagens, em qualquer momento e em qualquer lugar. Um evento como este, que junta milhares de pessoas e que tem de facto a preocupação de encaminhar corretamente os resíduos de embalagem para a reciclagem, é um excelente exemplo de boas práticas que queremos continuar a apoiar. É através de eventos como este que a SPV pretende reforçar a importância de todos reciclarem para que, juntos, possamos alcançar as ambiciosas metas de reciclagem de embalagens”, refere o coordenador de marketing e comunicação da Sociedade Ponto Verde, Ricardo Sacoto Lagoa.
O brand experience manager do Continente, Tiago Soeiro, sublinha que: “No Continente, com o propósito de atender às necessidades de todos, assumimos um papel fundamental na promoção de boas práticas ambientais, sempre com o objetivo de dar o exemplo e de incentivar os nossos públicos a terem um papel ativo nesta missão comum: a Sustentabilidade. O Festival da Comida Continente, ao qual é atribuído o Certificado 3R6 pela Ponto Verde Serviços, é um evento pet friendly e sustentável que reúne, anualmente, milhares de pessoas. O festival que dá palco a todos os gostos promove o esclarecimento, a informação e a sensibilização dos visitantes sobre temas como o plástico responsável, a separação e reciclagem, a gestão de resíduos e o combate ao desperdício alimentar. Acreditamos que esta dinâmica, onde todos ganhamos – o negócio, o consumidor e o Planeta -, é essencial para construir um futuro mais sustentável.”.