Sociedade Ponto Verde no Festival da Comida Continente para reforçar importância de todos reciclarem
A Sociedade Ponto Verde (SPV) regressa ao Festival da Comida Continente, que decorre nos dias 6 e 7 de julho, no Parque da Cidade, no Porto, com uma ativação que pretende sensibilizar para a correta deposição de embalagens nos ecopontos verdes, azuis e amarelos.

Hipersuper
Sociedade Ponto Verde investe 500 mil euros em nova edição do Re_Source para transformar gestão de resíduos de embalagens
Martini renova imagem e lança cocktail para o verão
Novas colheitas Assobio branco 2024, Assobio rosé 2024 e Assobio tinto 2023 no mercado
Lidl Portugal volta a associar-se ao Banco Alimentar Contra a Fome
Brother recebe RBA Platinum em quatro fábricas
Salão Sitevi 2025 realiza-se em novembro em Montpellier
Topbrands reforça aposta no digital com entrada na Amazon e nova plataforma B2B
Portugal Nuts lança projeto de internacionalização dos frutos secos nacionais
CropLife Portugal lança projeto “Agricultura é Vida” para sensibilizar comunidade escolar sobre o papel do agricultor
Loja no Nova Vila Retail Park marca a chegada da Tiendanimal a Portimão
Neste evento, de entrada livre, a SPV, além das estruturas fixas para incentivar a reciclagem de embalagens, terá equipas de mochileiros com ecopontos móveis a circular pelo recinto durante o evento, com o intuito de contribuir para a gestão do volume de resíduos gerados pelos visitantes e facilitar a reciclagem de embalagens ao longo dos dois dias do evento.
Para promover a literacia ambiental junto dos mais novos neste evento, a SPV vai reforçar a sua atuação nesta área, apostando em várias sessões de leitura ao longo do dia para incentivar as boas práticas de reciclagem de embalagens. Além disso, no recinto terá ainda um atelier de pintura dedicado às crianças.
A SPV vai também marcar presença com o jogo de tabuleiro gigante Recicla Mania, que pretende testar os conhecimentos de toda a família e, em especial, das crianças, sobre a correta deposição de embalagens e, ainda, com o jogo da Pesca, que tem como objetivo “pescar” as embalagens e incentivar a que estas sejam colocadas no ecoponto correto.
Por fim, no local haverá ainda puffs feitos de lonas reutilizadas e tubos insufláveis com alguns call to action para a reciclagem de embalagens.
“Participar, uma vez mais, no Festival da Comida Continente deixa-nos particularmente satisfeitos, por sabermos que estamos a dar mais um passo rumo à sensibilização para a reciclagem de embalagens, em qualquer momento e em qualquer lugar. Um evento como este, que junta milhares de pessoas e que tem de facto a preocupação de encaminhar corretamente os resíduos de embalagem para a reciclagem, é um excelente exemplo de boas práticas que queremos continuar a apoiar. É através de eventos como este que a SPV pretende reforçar a importância de todos reciclarem para que, juntos, possamos alcançar as ambiciosas metas de reciclagem de embalagens”, refere o coordenador de marketing e comunicação da Sociedade Ponto Verde, Ricardo Sacoto Lagoa.
O brand experience manager do Continente, Tiago Soeiro, sublinha que: “No Continente, com o propósito de atender às necessidades de todos, assumimos um papel fundamental na promoção de boas práticas ambientais, sempre com o objetivo de dar o exemplo e de incentivar os nossos públicos a terem um papel ativo nesta missão comum: a Sustentabilidade. O Festival da Comida Continente, ao qual é atribuído o Certificado 3R6 pela Ponto Verde Serviços, é um evento pet friendly e sustentável que reúne, anualmente, milhares de pessoas. O festival que dá palco a todos os gostos promove o esclarecimento, a informação e a sensibilização dos visitantes sobre temas como o plástico responsável, a separação e reciclagem, a gestão de resíduos e o combate ao desperdício alimentar. Acreditamos que esta dinâmica, onde todos ganhamos – o negócio, o consumidor e o Planeta -, é essencial para construir um futuro mais sustentável.”.