Auchan apresenta cerveja feita com sobras de pão para combater desperdício alimentar
A Auchan lançou o desafio e a Cerveja Barona, fabricante de cerveja artesanal do Alentejo, criou a Talego que já salvou 30kg de pão. Esta inovação alimentar já chegou às lojas Auchan.
![Hipersuper](https://backoffice.hipersuper.pt/app/uploads/2024/06/silhueta-120x120.jpg)
Hipersuper
Primark vai investir mais de 40 milhões de euros em Portugal
Garland obtém certificação do sistema de gestão ambiental
Herdade da Rocha lança Amphora Tinto e Branco de 2023
S.Pellegrino com edição especial para comemorar 125º aniversário
Auchan reforça proposta de valor para colaboradores
João Ova Lopes assume cargo de global sponsorship manager na Heineken
Loja online da Izidoro lança promoções
Esporão lança a primeira edição do monovarietal Cobrançosa
Campanha da makro Portugal celebra o Euro 2024 na restauração
Estudo aponta a Delta como a marca com melhor perceção de práticas ESG
A Auchan e a Cerveja Barona acabam de apresentar o mais recente produto que pretende combater o desperdício alimentar: a Cerveja Talego que utiliza, na sua confeção, sobras de pão que já não seria comercializado pela retalhista.
A fabricante de cerveja artesanal do Alentejo, desafiada pela Auchan, criou a Talego – Bread IPA, uma cerveja única que já salvou 30kg de pão.
O nome desta cerveja vem dar destaque ao saco tradicional, feito à mão com retalhos de tecido, utilizado para transportar pão – o talego –, simbolizando a harmonia entre a tradição e a inovação. Com o estilo English India Pale Ale, a Talego – Bread IPA celebra a riqueza da terra alentejana e a determinação de um povo que nunca desistiu das suas crenças.
No rótulo está presente um QR Code que permite aos clientes aceder à página Auchan&Eu, onde é explicada a toda a temática da redução do desperdício alimentar.
Esta inovação alimentar já chegou às lojas Auchan e vai estar em destaque no palco do Future Taste até 30 de junho, passando depois a estar disponível no corredor das cervejas e bebidas e na loja online .