Paço de Teixeiró apresenta novos vinhos
O Paço de Teixeiró, que integra desde o final do ano passado o portfólio da WineStone, acaba de lançar três novas referências no mercado. O Teixeiró Avesso 2023, o Teixeiró […]

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O Paço de Teixeiró, que integra desde o final do ano passado o portfólio da WineStone, acaba de lançar três novas referências no mercado. O Teixeiró Avesso 2023, o Teixeiró Alvarinho 2023 e o Teixeiró 2023, um blend que nasce das castas Avesso, Loureiro e Alvarinho, chegam a tempo de brindar neste verão.
“Estes vinhos representam uma renovada aposta do Paço de Teixeiró. Três sugestões que acompanham e convidam a grandes momentos, neste caso, especialmente nos dias mais quentes”, destaca David Baverstock, Chairman Winemaker da WineStone.
Já Mafalda Bahia Machado, enóloga do Paço de Teixeiró, relembra “os pergaminhos desta casa na produção de vinhos verdes de excelência, reconhecida pela casta Avesso mas que oferece condições únicas para produção de vinhos verdes diferenciados que certamente vão surpreender”.
A casta rainha da sub-região de Baião, dá origem ao Teixeiró Avesso 2023, um monovarietal que apresenta aromas frutados e minerais. Caracterizado por um aroma fresco que harmoniza com notas cítricas e nuances de frutas de caroço delicadas, este vinho, de cor verde citrina, evidencia uma harmonia entre a acidez e o corpo que o torna envolvente e incrivelmente persistente.
O Teixeiró Alvarinho 2023 é, como o nome indica, um monovarietal, que representa a expressão única desta casta que, além de um símbolo da região, revela notas frescas e elegantes. Com aromas delicados, que combinam notas de frutas de caroço com um toque cítrico de toranja e nuances tropicais, este é um vinho que se caracteriza por uma complexidade e volume na boca. O seu final é envolvente e fresco.
Através da combinação das castas Avesso, Loureiro e Alvarinho, o Teixeiró 2023 destaca-se pelo seu aroma fresco e frutado com notas cítricas e florais, ideal para as temperaturas altas que se aproximam. Na boca, revela um paladar leve e refrescante com um final persistente e levemente efervescente, proporcionando uma experiência sensorial única. Uma excelente companhia para os dias quentes que se avizinham.
Estas três novas referências surgem de um processo de vinificação cuidadosa, que inclui prensagem de uvas desengaçadas em prensa pneumática e fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura. Os estágios foram feitos em cubas de inox com battonage ligeira durante 4 meses.