No Dia da Produção Nacional Montiqueijo celebra crescimento em Portugal e no estrangeiro
A caminho dos 61 anos de atividade, a Montiqueijo produz mais de 50 mil queijos por dia, chega a todo o país e exporta para vários mercados.

Hipersuper
Quinta da Lagoalva lança colheita de 2024 de brancos e rosé
Agricultura perde mais de 16 mil trabalhadores num ano e enfrenta desafios estruturais no recrutamento
InPost nomeia Luis Florit como diretor comercial para a Península Ibérica
Continente e Pingo Doce lideram ranking das marcas mais relevantes para os consumidores
DHL Supply Chain adquire IDS Fulfillment e reforça oferta para PME no setor de e-commerce
Pingo Doce regressa à Festa do Livro de Loures
ÉvoraWine celebra 10ª edição com 300 vinhos em prova
Love Butternut apoia e-book sobre abóbora da Associação Portuguesa de Nutrição
Continente promove “O Melhor de Portugal” em feira dedicada à produção nacional
Red Bull lança edição limitada com sabor a pêssego
A caminho dos 61 anos de atividade, a Montiqueijo produz mais de 50 mil queijos por dia, chega a todo o país e exporta para vários mercados.
A empresa que começou por ser uma pequena queijaria no concelho de Loures, fundada em 1963 pelo casal Carlos e Ludovina Duarte, controla hoje todo o circuito de produção, desde o cultivo do cereal que alimenta os animais na sua herdade no Montijo ao embalamento do produto final, que é feito na fábrica na freguesia de Lousa.
Assume-se como uma das principais marcas portuguesas produtoras de queijo fresco, queijo curado de vaca e requeijão, com um método de produção tradicional aliado à inovação, e tem vindo a implementar medidas de sustentabilidade no sentido de reduzir a sua pegada ambiental.
“Foi a primeira empresa do setor a retirar o cincho dos seus queijos, o que se traduz numa redução anual de cerca de 40 toneladas de plástico. Para ajudar numa produção sustentável, foi também a primeira empresa do setor dos queijos a adquirir um sistema fotovoltaico para autoconsumo. Atualmente, através dos 628 painéis solares instalados são produzidas cerca de 146 toneladas de queijo”, sublinha num comunicado.
Hoje celebra-se o Dia da Produção Nacional, data criada para sensibilizar a população portuguesa para a importância social e económica da produção nacional, reforçar o valor das empresas nacionais e promovê-las tanto a nível interno como nos mercados estrangeiros.