No Dia da Produção Nacional Montiqueijo celebra crescimento em Portugal e no estrangeiro
A caminho dos 61 anos de atividade, a Montiqueijo produz mais de 50 mil queijos por dia, chega a todo o país e exporta para vários mercados.

Hipersuper
José Serras Pereira: “Biscoff não é apenas uma bolacha, é um sabor”
Planta junta-se a Gordon Ramsay em nova campanha global Skip the Cow
Nacional moderniza a embalagem das suas icónicas Marinheiras
Lidl reforça apoio aos Bombeiros Portugueses com nova campanha através da app Lidl Plus
Recolha de embalagens aumentou mas Portugal mantém risco de incumprimento
CONFAGRI quer grupo de trabalho a monitorizar taxas dos EUA
Edição limitada de Pedras Ananás reforça gama Pedras no verão
ADIPA defende criação de uma Secretaria de Estado do Comércio e Serviços no próximo Governo
Simbiose e Corteva vão lançar nova biosolução agrícola na Europa
Programa da Água Serra da Estrela quer proteger a água e regenerar a serra
A caminho dos 61 anos de atividade, a Montiqueijo produz mais de 50 mil queijos por dia, chega a todo o país e exporta para vários mercados.
A empresa que começou por ser uma pequena queijaria no concelho de Loures, fundada em 1963 pelo casal Carlos e Ludovina Duarte, controla hoje todo o circuito de produção, desde o cultivo do cereal que alimenta os animais na sua herdade no Montijo ao embalamento do produto final, que é feito na fábrica na freguesia de Lousa.
Assume-se como uma das principais marcas portuguesas produtoras de queijo fresco, queijo curado de vaca e requeijão, com um método de produção tradicional aliado à inovação, e tem vindo a implementar medidas de sustentabilidade no sentido de reduzir a sua pegada ambiental.
“Foi a primeira empresa do setor a retirar o cincho dos seus queijos, o que se traduz numa redução anual de cerca de 40 toneladas de plástico. Para ajudar numa produção sustentável, foi também a primeira empresa do setor dos queijos a adquirir um sistema fotovoltaico para autoconsumo. Atualmente, através dos 628 painéis solares instalados são produzidas cerca de 146 toneladas de queijo”, sublinha num comunicado.
Hoje celebra-se o Dia da Produção Nacional, data criada para sensibilizar a população portuguesa para a importância social e económica da produção nacional, reforçar o valor das empresas nacionais e promovê-las tanto a nível interno como nos mercados estrangeiros.