Susana Sassetti assume direção executiva da Olivum
Dez anos após a sua criação, a Associação de Olivicultores e Lagares de Portugal representa cerca de 70% da produção nacional de azeite

Hipersuper
Missão Continente salva mais de 8 milhões de refeições em 2024
Abertas as candidaturas ao PEL – Prémio de Excelência Logística 2025
Novo Mercadona em Santa Iria de Azóia abre no dia 20 de março
Montiqueijo procura mini mestres queijeiros em novo passatempo
Brother lança duas impressoras de etiquetas Linerless TD23D
IKEA aposta em Guimarães com novo Estúdio de Planificação e Encomenda
Lidl Portugal promove fan zone na Volta ao Algarve
Vendas das marcas nos centros VIA Outlets crescem 7% em 2024
Nestlé Portugal lança série dedicada à literacia alimentar
Casa Relvas aumenta o portfólio com três novos monocastas
A Associação de Olivicultores e Lagares de Portugal (Olivum) contratou Susana Sassetti para o cargo de diretora executiva, com a principal missão de gerir a comunicação e as relações externas a nível nacional e internacional, em representação dos 130 grupos de associados.
Com 25 anos de experiência no setor agrícola, com particular ligação à vertente da olivicultura e do azeite, Susana Sassetti desempenhou funções na Associação de Agricultores do Ribatejo e na Casa do Azeite (Associação do Azeite de Portugal), mantendo, desde o início da carreira, vínculo à academia em instituições do Ensino Superior.
Dez anos após a sua criação, a associação representa cerca de 70% da produção nacional de azeite, assumindo “uma dimensão e um impacto incontornáveis para o nosso país e para a economia”, sublinha Susana Sassetti, acrescentando que estabeleceu como “grande desafio continuar a elevar a categoria, a impulsionar a inovação e a garantir a excelência do azeite português”.
Licenciada em engenharia agroindustrial pelo Instituto Superior de Agronomia de Lisboa, Susana Sassetti integra o grupo de peritos do Conselho Oleícola Internacional. Coautora do livro Guia do Azeite Virgem Extra Português, colaborou na publicação de outras obras como o Código de Boas Práticas para o setor do azeite, o Guia para a Aplicação do sistema HACCP na indústria do azeite e o Guia de Rotulagem de Azeite, editados pela Casa do Azeite.