Susana Sassetti assume direção executiva da Olivum
Dez anos após a sua criação, a Associação de Olivicultores e Lagares de Portugal representa cerca de 70% da produção nacional de azeite

Hipersuper
Nuno Loureiro é o novo country manager da Mastercard em Portugal
Pingo Doce cresce 2,8% no 1.º trimestre para 1,2 mil milhões de euros
Quinta da Lagoalva lança colheita de 2024 de brancos e rosé
Agricultura perde mais de 16 mil trabalhadores num ano e enfrenta desafios estruturais no recrutamento
InPost nomeia Luis Florit como diretor comercial para a Península Ibérica
Continente e Pingo Doce lideram ranking das marcas mais relevantes para os consumidores
DHL Supply Chain adquire IDS Fulfillment e reforça oferta para PME no setor de e-commerce
Pingo Doce regressa à Festa do Livro de Loures
ÉvoraWine celebra 10ª edição com 300 vinhos em prova
Love Butternut apoia e-book sobre abóbora da Associação Portuguesa de Nutrição
A Associação de Olivicultores e Lagares de Portugal (Olivum) contratou Susana Sassetti para o cargo de diretora executiva, com a principal missão de gerir a comunicação e as relações externas a nível nacional e internacional, em representação dos 130 grupos de associados.
Com 25 anos de experiência no setor agrícola, com particular ligação à vertente da olivicultura e do azeite, Susana Sassetti desempenhou funções na Associação de Agricultores do Ribatejo e na Casa do Azeite (Associação do Azeite de Portugal), mantendo, desde o início da carreira, vínculo à academia em instituições do Ensino Superior.
Dez anos após a sua criação, a associação representa cerca de 70% da produção nacional de azeite, assumindo “uma dimensão e um impacto incontornáveis para o nosso país e para a economia”, sublinha Susana Sassetti, acrescentando que estabeleceu como “grande desafio continuar a elevar a categoria, a impulsionar a inovação e a garantir a excelência do azeite português”.
Licenciada em engenharia agroindustrial pelo Instituto Superior de Agronomia de Lisboa, Susana Sassetti integra o grupo de peritos do Conselho Oleícola Internacional. Coautora do livro Guia do Azeite Virgem Extra Português, colaborou na publicação de outras obras como o Código de Boas Práticas para o setor do azeite, o Guia para a Aplicação do sistema HACCP na indústria do azeite e o Guia de Rotulagem de Azeite, editados pela Casa do Azeite.