Nova edição do Essência do Vinho – Lisboa de 4 a 6 de novembro
De 4 a 6 de novembro, o Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira, volta a ser o palco de uma nova edição do Essência do Vinho – Lisboa. “Este é […]
Hipersuper
Diogo Costa: “Estamos sempre atentos às necessidades e preferências dos nossos consumidores”
Staples une-se à EDP e dá passo importante na descarbonização de toda a sua cadeia de valor
CTT prepara peak season com reforço da capacidade da operação
Já são conhecidos os três projetos vencedores do Prémio TransforMAR
Campolide recebe a terceira loja My Auchan Saúde e Bem-Estar
Montiqueijo renova Selo da Igualdade Salarial
Sensodyne com novidades nos seus dentífricos mais populares
Salutem lança Mini Tortitas com dois novos sabores
LIGARTE by Casa Ermelinda Freitas chega às prateleiras da Auchan para promover inclusão social
Portugal não tem falta de água, não está é a saber geri-la como deve ser
De 4 a 6 de novembro, o Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira, volta a ser o palco de uma nova edição do Essência do Vinho – Lisboa.
“Este é um evento exclusivamente de vinho. Por acreditarem no impacto do nosso trabalho, ano após ano, temos a participação de mais expositores e marcas, registando, nesta edição, um crescimento de 20%, o que nos deixa muito satisfeitos. É ainda o único evento de vinhos, em Lisboa, a promover uma programação tão diversificada e intensa. O ecletismo da programação diária é diferenciador. Fazemos um blend entre grandes nomes e projetamos novos protagonistas, mostramos muito do que de melhor se faz em Portugal, mas sem nos isolarmos do resto do mundo, pelo que temos igualmente provas com grandes exemplares internacionais. Reforçamos a promoção nos Media tradicionais e no digital, incluindo nas redes sociais, porque o rejuvenescimento de públicos e a atração de mais profissionais são prioridades. O foco no dia dos profissionais continua a ser grande. Este ano para facilitar a interação e promover relações comerciais, todos os profissionais inscritos terão acesso a uma plataforma que para além de facultar a entrada, possibilita oportunidades de networking mais eficazes, como o agendamento de reuniões e o envio de mensagens diretas entre profissionais e produtores. Estamos prontos para continuar a fazer deste evento a bússola do vinho na capital do nosso país”, sublinha Nuno Guedes Vaz Pires, diretor do evento e fundador da Essência, Co, em comunicado.
A programação diária inclui provas comentadas pelos provadores da Revista de Vinhos e da brasileira Gula, a par de produtores e enólogos convidados. Nas Conversas com Sommeliers serão abordados estilos e tipologias de vinhos de um modo particularmente informal e descomplicado.
Na área “Mundo Natural” estarão presentes duas dezenas de produtores que interpretam o vinho à luz da chamada “intervenção mínima”, seguindo muitos deles abordagens biodinâmicas, o que contribui para a diversidade do cartaz.
A organização avança que grande parte da diversidade das regiões portuguesas será tema de provas comentadas que reúnem vinhos emblemáticos, novos atores, colheitas antigas e lançamentos recém-chegados ao mercado, assim como provas verticais da Quinta da Pacheca, da Herdade do Portocarro e dos projetos do Esporão, novidades da Quinta do Barão do Hospital, do Domínio do Açor e da Cortes de Cima, bem como vinhos da família Guedes da Sogrape e da Niepoort.
No capítulo internacional, realce para as prova de grandes vinhos biodinâmicos de França, Aústria e Alemanha. “Da vizinha Espanha chegam os Ramon Bilbao, dos nomes que mais contribuíram para a notoriedade da Rioja Alta. E porque Champagne é sempre uma região de perdição, haverá ainda provas de maisons de referência representadas no nosso país” refere a organização..
Durante o evento estarão em funcionamento permanente os espaços de restauração Aquanostra, Confraria da Empada, Europa no Caís, Ginga d´Óbidos, Ostras sobre Rodas, Sabor Serrano e Varofumeiro.
O Essência do Vinho – Lisboa, destinado, não só a especialistas, mas também a entusiastas deste setor, está aberto ao público nos dias 4 e 5 de novembro, das 15:00 às 21:00; no dia 6 de novembro, segunda-feira, o dia é reservado aos profissionais das 11:00 às 18:00.