Bom Malandro DOC Douro Tinto 2021 e Branco 2022
Symington apresenta Bom Malandro, o “novo projeto na área dos vinhos tranquilos”
Bom Malandro é o nome do novo vinho da Symington Family Estates, que “convida a esquecer a correria, os prazos, os objetivos, as chamadas e os algoritmos do quotidiano, para […]
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Bom Malandro é o nome do novo vinho da Symington Family Estates, que “convida a esquecer a correria, os prazos, os objetivos, as chamadas e os algoritmos do quotidiano, para apreciar e aproveitar o melhor da vida, com a dose certa de irreverência”. O vinho DOC Douro Tinto e Branco estará disponível, num primeiro momento, nos canais de hotelaria e restauração e em lojas especializadas.
Segundo a marca, o projeto foi pensado e desenvolvido “ao contrário”, partindo, como se de um filme ou de uma série se tratasse, das personagens. O esquilo do Douro, oriundo de uma terra de bons banquetes e de bons malandros, é o protagonista desta história, o líder da pandilha e do covil, onde também vivem a Gralha Gatuna, o Javali Já-comia, Raposa Canhota, as Lontras Dengosas e os Irmãos Picanço, uma dupla de ouriços-cacheiros. As personagens são, precisamente, as estrelas do rótulo das garrafas, uma criação do ilustrador Luís Mendo.
Os vinhos Bom Malandro são lotes tradicionais, produzidos a partir de uvas das castas nobres do Douro, oriundas de vinhas situadas principalmente na região de Cima Corgo. As uvas são provenientes de vinhas de cota elevada, o que permite um perfil de frescura e equilíbrio, com carácter aromático e frutado.
O Bom Malandro DOC Douro Tinto 2021 caracteriza-se pelos aromas de frutos vermelhos, onde se destacam notas de cereja e morango que, combinadas com uma componente floral, são o segredo de um tinto encorpado e aveludado que desvenda na boca sabores ameixa preta, com uma leve, mas irreverente, sugestão de pimento. Já o Bom Malandro DOC Douro Branco, da colheita de 2022, destaca-se por uma intensidade que está a par de qualquer “bom malandro”. Ananás, manga, um toque de ameixa e notas subtis de baunilha – é a combinação de aromas que cria um vinho único e fresco. Os sabores crocantes de ameixa e alperce, aliados à acidez das castas brancas, garantem o equilíbrio do conjunto.
“Estamos muito felizes por finalmente apresentar o nosso Bom Malandro, o nosso novo projeto na área dos vinhos tranquilos. São vinhos de uma qualidade que supera todas as expectativas e a um posicionamento acessível, e temos a certeza de que vão marcar a memória de quem os vai provar”. Sobre a importância da história para a construção do projeto, acrescenta: “Acreditamos que o nosso protagonista, o Bom Malandro – inspirado nos esquivos esquilos do Douro – com o seu espírito matreiro e irreverência natural, permitir-nos-á chegar a um novo público com um conceito brincalhão. Afinal, de bom malandro temos todos um pouco”. sublinha Rupert Symington, CEO da Symington Family Estates, em comunicado.