Grupo Brasmar compra britânica Holmes Seafood
A empresa portuguesa, participada do VigentGroup e do private equity MCH, vai manter a atual equipa de gestão e os 40 postos de trabalho da Holmes Seafood, criada há mais de 70 anos e que responde por um volume de negócios de 40 milhões de euros

Hipersuper
Quinta da Lagoalva lança colheita de 2024 de brancos e rosé
Agricultura perde mais de 16 mil trabalhadores num ano e enfrenta desafios estruturais no recrutamento
InPost nomeia Luis Florit como diretor comercial para a Península Ibérica
Continente e Pingo Doce lideram ranking das marcas mais relevantes para os consumidores
DHL Supply Chain adquire IDS Fulfillment e reforça oferta para PME no setor de e-commerce
Pingo Doce regressa à Festa do Livro de Loures
ÉvoraWine celebra 10ª edição com 300 vinhos em prova
Love Butternut apoia e-book sobre abóbora da Associação Portuguesa de Nutrição
Continente promove “O Melhor de Portugal” em feira dedicada à produção nacional
Red Bull lança edição limitada com sabor a pêssego
O grupo português Brasmar anunciou esta terça-feira a aquisição da empresa britânica especializada em pescado congelado Holmes Seafood. O valor do negócio não foi divulgado mas a empresa sedeada em Londres que vende para o setor grossista responde por um volume de negócios de 40 milhões de euros e dá emprego a 40 pessoas.
A empresa portuguesa, participada do VigentGroup e do private equity MCH, vai manter a atual equipa de gestão da empresa criada há mais de 70 anos, assim como todos os postos de trabalho, informa, em nota de imprensa.
Esta é a quarta aquisição do grupo português nos últimos quatro anos no mercado europeu e tem como principal objetivo reforçar a presença das suas marcas no mercado britânico. Presente em mais de 40 países, a Brasmar reportou uma faturação consolidada de 272 milhões de euros em 2022. Este ano, espera atingir um volume de negócios de 350 milhões de euros.
No ano passado, a Brasmar adquiriu a maioria do capital da francesa Sedisal, localizada em Saint-Jean-de-Luz, especializada na distribuição de produtos do mar refrigerados. Em 2019, comprou duas empresas espanholas: a Foncasal, fabricante de polvo cozido refrigerado, situada em Logroño – La Rioja, e a La Balinesa, especializada em produtos refrigerados, de La Antigua, em León.
“A Brasmar continua ativa na identificação de oportunidades de negócio de modo a reforçar a sua posição de liderança no mercado europeu”, sublinha Sérgio Silva, presidente do Conselho de Administração da Brasmar, acrescentando que esta aquisição traz à empresa “conhecimento, experiência e posicionamento”, reforçando “significativamente” a presença da marca no Reino Unido.