Produtor de vinhos do Douro Vieira de Sousa já tem loja online
Com as marcas Vieira de Sousa e Alice – esta apenas de DOC Douro –, os vinhos são produzidos com uvas próprias, provenientes dos cerca de 70 hectares das diferentes propriedades da família, com destaque para as quatro quintas localizadas na sub-região do Cima Corgo
Hipersuper
Diogo Costa: “Estamos sempre atentos às necessidades e preferências dos nossos consumidores”
Staples une-se à EDP e dá passo importante na descarbonização de toda a sua cadeia de valor
CTT prepara peak season com reforço da capacidade da operação
Já são conhecidos os três projetos vencedores do Prémio TransforMAR
Campolide recebe a terceira loja My Auchan Saúde e Bem-Estar
Montiqueijo renova Selo da Igualdade Salarial
Sensodyne com novidades nos seus dentífricos mais populares
Salutem lança Mini Tortitas com dois novos sabores
LIGARTE by Casa Ermelinda Freitas chega às prateleiras da Auchan para promover inclusão social
Portugal não tem falta de água, não está é a saber geri-la como deve ser
O produtor de vinhos do Douro Vieira de Sousa já tem loja online. Depois de consolidado o portefólio, que começou com vinhos do Porto e cresceu para uma gama de brancos e tintos do Douro, e de abertas as portas do enoturismo (na Régua), a Vieira de Sousa lançou uma loja eletrónica.
Com este lançamento, as irmãs Luísa e Maria Maria Vieira de Sousa ambicionam chegar mais consumidores, uma vez que a produtora não consegue ainda fazer chegar os seus vinhos a todas as regiões portuguesas.
“Acreditamos que esta ferramenta é uma mais-valia na relação com os consumidores que, aqui, vão poder navegar para conhecer e comprar a grande maioria dos vinhos do nosso portefólio, em algumas ocasiões, até os vinhos do Porto mais exclusivos”, salienta a empresa.
A oferta da loja online arranca com oito packs, sendo que estão previstas novidades até ao Natal. Por agora, o portefólio online está segmentado por categorias: há packs de vinhos do Douro e outros com vinhos do Porto, com entregas em Portugal Continental, arquipélagos das Madeira e Açores e também diversos destinos internacionais.
A família Vieira de Sousa tem uma longa história na região demarcada do Douro, sendo produtora de vinho do Porto há cinco gerações. No século XIX, a marca Vieira de Sousa foi criada por José Silvério Vieira de Sousa, tetravô de Luísa e Maria Borges, a dupla de irmãs que, atualmente, dá continuidade a este legado.
Anos mais tarde, e já nas mãos do seu filho, a empresa passou por um período de instabilidade financeira, em resultado da não produção de uvas, e de vinho, devido à devastação das vinhas pela filoxera. O bisavô José Ermelindo viu-se a braços com a difícil decisão de vender a marca, como forma de angariar capital para replantar todas as vinhas da família, focando-se novamente na produção, envelhecimento e venda de vinho do Porto à pipa, negócio que se manteve nas duas gerações seguintes: a da avó Maria Luísa Vieira de Sousa – e da sua irmã de Alice, pilar fundamental da família – e do pai António Vieira de Sousa Borges.
Em 2008, acabada de se licenciar em enologia, Luísa Borges decide imprimir uma nova visão ao negócio da família, com a orientação do seu pai – e mentor – e total apoio da sua mãe, Maria de Lurdes. Com o objetivo de produzir e engarrafar vinhos do Porto e do Douro com marca própria, cria a Vieira de Sousa Vines & Wines, empresa à qual se junta, em 2017, Maria Eduarda, irmã de Luísa.
Com as marcas Vieira de Sousa e Alice – esta apenas de DOC Douro –, os vinhos são produzidos com uvas próprias, provenientes dos cerca de 70 hectares das diferentes propriedades da família, com destaque para as quatro quintas localizadas na sub-região do Cima Corgo: Quinta da Água Alta (que congrega a Quinta do Bom Dia e a Quinta do Espinhal), em Gouvinhas; Quinta da Fonte, em Celeirós do Douro; Quinta do Fojo Velho, em Vale de Mendiz; e Quinta do Roncão Pequeno, em Vilarinho de Cotas.
Duas destas quintas têm singelas adegas, com os tradicionais lagares de granito, contudo o centro de operações está situado na zona industrial de Paços, em Sabrosa, onde a Vieira de Sousa tem uma adega equipada com a mais recente tecnologia, além de espaço de armazenamento.