Produtor de vinhos do Douro Vieira de Sousa já tem loja online
Com as marcas Vieira de Sousa e Alice – esta apenas de DOC Douro –, os vinhos são produzidos com uvas próprias, provenientes dos cerca de 70 hectares das diferentes propriedades da família, com destaque para as quatro quintas localizadas na sub-região do Cima Corgo

Hipersuper
Casaleiro com nova imagem e novas referências
Mars vai investir 27 milhões de dólares para reduzir emissões em explorações agrícolas
Sophos e Pax8 anunciam parceria para simplificar a gestão da segurança
Wells abre nova loja em Aveiro
Panattoni Iberia constrói parque logístico em Santarém
Corticeira Amorim promove novo programa de recolha seletiva e de reciclagem de rolhas de cortiça em Nova Iorque
MO reabre lojas em Esposende e Abrantes
Abertas as candidaturas ao PEL – Prémio de Excelência Logística 2025
Novo Mercadona em Santa Iria de Azóia abre no dia 20 de março
Missão Continente salva mais de 8 milhões de refeições em 2024
O produtor de vinhos do Douro Vieira de Sousa já tem loja online. Depois de consolidado o portefólio, que começou com vinhos do Porto e cresceu para uma gama de brancos e tintos do Douro, e de abertas as portas do enoturismo (na Régua), a Vieira de Sousa lançou uma loja eletrónica.
Com este lançamento, as irmãs Luísa e Maria Maria Vieira de Sousa ambicionam chegar mais consumidores, uma vez que a produtora não consegue ainda fazer chegar os seus vinhos a todas as regiões portuguesas.
“Acreditamos que esta ferramenta é uma mais-valia na relação com os consumidores que, aqui, vão poder navegar para conhecer e comprar a grande maioria dos vinhos do nosso portefólio, em algumas ocasiões, até os vinhos do Porto mais exclusivos”, salienta a empresa.
A oferta da loja online arranca com oito packs, sendo que estão previstas novidades até ao Natal. Por agora, o portefólio online está segmentado por categorias: há packs de vinhos do Douro e outros com vinhos do Porto, com entregas em Portugal Continental, arquipélagos das Madeira e Açores e também diversos destinos internacionais.
A família Vieira de Sousa tem uma longa história na região demarcada do Douro, sendo produtora de vinho do Porto há cinco gerações. No século XIX, a marca Vieira de Sousa foi criada por José Silvério Vieira de Sousa, tetravô de Luísa e Maria Borges, a dupla de irmãs que, atualmente, dá continuidade a este legado.
Anos mais tarde, e já nas mãos do seu filho, a empresa passou por um período de instabilidade financeira, em resultado da não produção de uvas, e de vinho, devido à devastação das vinhas pela filoxera. O bisavô José Ermelindo viu-se a braços com a difícil decisão de vender a marca, como forma de angariar capital para replantar todas as vinhas da família, focando-se novamente na produção, envelhecimento e venda de vinho do Porto à pipa, negócio que se manteve nas duas gerações seguintes: a da avó Maria Luísa Vieira de Sousa – e da sua irmã de Alice, pilar fundamental da família – e do pai António Vieira de Sousa Borges.
Em 2008, acabada de se licenciar em enologia, Luísa Borges decide imprimir uma nova visão ao negócio da família, com a orientação do seu pai – e mentor – e total apoio da sua mãe, Maria de Lurdes. Com o objetivo de produzir e engarrafar vinhos do Porto e do Douro com marca própria, cria a Vieira de Sousa Vines & Wines, empresa à qual se junta, em 2017, Maria Eduarda, irmã de Luísa.
Com as marcas Vieira de Sousa e Alice – esta apenas de DOC Douro –, os vinhos são produzidos com uvas próprias, provenientes dos cerca de 70 hectares das diferentes propriedades da família, com destaque para as quatro quintas localizadas na sub-região do Cima Corgo: Quinta da Água Alta (que congrega a Quinta do Bom Dia e a Quinta do Espinhal), em Gouvinhas; Quinta da Fonte, em Celeirós do Douro; Quinta do Fojo Velho, em Vale de Mendiz; e Quinta do Roncão Pequeno, em Vilarinho de Cotas.
Duas destas quintas têm singelas adegas, com os tradicionais lagares de granito, contudo o centro de operações está situado na zona industrial de Paços, em Sabrosa, onde a Vieira de Sousa tem uma adega equipada com a mais recente tecnologia, além de espaço de armazenamento.