Unilever investe 85 milhões em novo centro de inovação alimentar na Holanda
Destina-se a sustentar os programas de inovação de marcas como Knorr, Hellmann’s, The Vegetarian Butcher e Calvé

Ana Catarina Monteiro
Casaleiro com nova imagem e novas referências
Mars vai investir 27 milhões de dólares para reduzir emissões em explorações agrícolas
Sophos e Pax8 anunciam parceria para simplificar a gestão da segurança
Wells abre nova loja em Aveiro
Panattoni Iberia constrói parque logístico em Santarém
Corticeira Amorim promove novo programa de recolha seletiva e de reciclagem de rolhas de cortiça em Nova Iorque
MO reabre lojas em Esposende e Abrantes
Abertas as candidaturas ao PEL – Prémio de Excelência Logística 2025
Novo Mercadona em Santa Iria de Azóia abre no dia 20 de março
Missão Continente salva mais de 8 milhões de refeições em 2024
A Unilever inaugurou na Holanda um novo centro global de inovação alimentar, designado Hive, que representa um investimento de 85 milhões de euros.
Em comunicado, a multinacional explica que o novo centro destina-se a sustentar os programas de inovação de marcas como Knorr, Hellmann’s, The Vegetarian Butcher e Calvé.
As áreas de pesquisa deste novo hub incluem ingredientes de base vegetal, alternativas de carne, cultivo eficiente, embalagens sustentáveis e alimentos nutricionais.
A localização escolhida é estratégica, situando-se no campus da Universidade de Wageningen, na Holanda, entre centros de pesquisa, startups e parceiros externos.
Segundo a Unilever, a área de Wangeningen é conhecida como “Food Valley”, designação que lhe reconhece os avanços em termos de tecnologia para o setor agroalimentar gerados por startups, institutos de ciência, ONGs e outras empresas.
O novo centro foi inaugurado na última sexta-feira, pelo rei da Holanda, e tem uma “grande parte” do interior acessível ao público.