Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz lança quatro novos vinhos alentejanos
A Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz (CARMIM) lançou os vinhos Monsaraz branco 2015, tinto 2915, e Reserva 2014, além da nova referência da marca Reguengos, o tinto de 2015
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Ana Catarina Monteiro
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A Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz (CARMIM) lançou os vinhos Monsaraz branco 2015, tinto 2915, e Reserva 2014, além da nova referência da marca Reguengos, o tinto de 2015.
Os novos vinhos alentejanos lançados pela CARMIM contam com a assinatura do enólogo Rui Veladas. O vinho Reserva da marca Monsaraz, da colheita de 2014, está disponível no mercado com o preço de venda ao público de 5,99 euros e apresenta um grau alcoólico de 15% de volume. Surge a partir das castas Alicante Bouschet (50%), Trincadeira (30%) e Touriga nacional (20%), passando por um estágio de nove meses em barricas de carvalho francês e americano. Este vinho pode ser consumido de imediato ou pode-se deixá-lo a estagiar cinco a oito anos.
Já as colheitas de 2015 – tinto e branco – da mesma marca estão no mercado por 2,99 euros cada garrafa. O vinho tinto provêm sobretudo da casta Trincadeira (40%) e apresenta um grau alcoólico de 13,5% de volume. A referência branco da colheita de 2015 (13% volume) conta com as castas Antão Vaz (40%), Gouveio (40%) e Arinto (20%).
Por sua vez, o novo Reguengos tinto, da colheita de 2015, está à venda por 2,39. Proveniente das castas Trincadeira (40%), Aragonez (40%) e Castelão (20%), este vinho tem um teor alcoólico de 13% de volume. Deve-se consumir “jovem” ou deixar estagiar dois a três anos.