Os 3 projetos mais inovadores da fileira agro-alimentar portuguesa
Conheça os vencedores dos prémios que destacam a inovação e empreendedorismo no setor agroalimentar e na área das ciências da nutrição em Portugal

Rita Gonçalves
Quinta da Lagoalva lança colheita de 2024 de brancos e rosé
Agricultura perde mais de 16 mil trabalhadores num ano e enfrenta desafios estruturais no recrutamento
InPost nomeia Luis Florit como diretor comercial para a Península Ibérica
Continente e Pingo Doce lideram ranking das marcas mais relevantes para os consumidores
DHL Supply Chain adquire IDS Fulfillment e reforça oferta para PME no setor de e-commerce
Pingo Doce regressa à Festa do Livro de Loures
ÉvoraWine celebra 10ª edição com 300 vinhos em prova
Love Butternut apoia e-book sobre abóbora da Associação Portuguesa de Nutrição
Continente promove “O Melhor de Portugal” em feira dedicada à produção nacional
Red Bull lança edição limitada com sabor a pêssego
O Movimento Zero Desperdício foi um dos vencedores da sexta edição do Food & Nutrition Awards.
O projeto da Associação para a Recuperação do Desperdício (Dariacordar) venceu na categoria “Iniciativa de Mobilização”. O jornal Público conta que, desde que foi criado o projeto, em abril de 2012, foram recuperadas quase 900 mil refeições que acabariam, apesar de estarem em condições, no lixo.
A Movelife ganhou na categoria “Serviço Inovação”. A startup é dona de um software, com validação científica, que faz a avaliação automática dos pratos e cria rótulos nutricionais.
Na categoria “Investigação e Desenvolvimento”, por sua vez, o vencedor foi a Nutricap (Micro e nanohidrogeis para encapsulação de compostos bioativos), um projeto do Cantinho das Aromáticas, o Centro de Estudos Farmacêuticos e a Universidade do Minho, uma infusão premium com benefícios para a saúde ao que o Hipersuper conseguiu apurar.
11 projetos vencedores
No total foram 11 os produtos, projetos e iniciativas distinguidos, que evidenciam a inovação e empreendedorismo no setor agroalimentar e na área das ciências da nutrição em Portugal.
A cerimónia de entrega dos galardões Food & Nutrition Awards 2015 teve lugar na Fundação Calouste Gulbenkian, em Lisboa, e em paralelo decorreu a Conferência “Produção Nacional – inovação ao serviço de um consumidor consciente”.
Organizado pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) e pela GCI, o Food & Nutrition Awards é apoiado por um júri constituído por “personalidades de reconhecida idoneidade e credibilidade” dos mundos académico, científico e empresarial.
CONHEÇA TODOS OS VENCEDORES
Categoria Iniciativa de Mobilização
- Movimento Zero Desperdício | DARIACORDAR – Associação para a recuperação do Desperdício – VENCEDOR
- Aprender & Fazer – O e-book dos Amigos Hortícolas | Ana Sofia Santos – MENÇÃO HONROSA
- MUN-SI-Programa de promoção da saúde infantil em municípios| CEIDSS – MENÇÃO HONROSA
- Projeto IMC | Santa Casa da Misericórdia de Marco de Canaveses – MENÇÃO HONROSA
Categoria Investigação e Desenvolvimento
- Nutricap: Micro e nanohidrogeis para encapsulação de compostos bioativos | Universidade do Minho – VENCEDOR
Categoria Produto Inovação
- Arroz Integral Pato Real Minuto | Ernesto Morgado S.A. – VENCEDOR
- Hélices Pró-Vita com Beta-Glucano, Milaneza|Cerealis – Produtos Alimentares, S.A. – MENÇÃO HONROSA
- Preparado em pó para Água gelificada, Bfood | PalmeiroFoods S.A. – MENÇÃO HONROSA
- Preparado em pó para Purés, Bfood | PalmeiroFoods S.A. – MENÇÃO HONROSA
Categoria Serviço Inovação
- Movelife | Movelife, Lda – VENCEDOR
- HIPPO – Hábitos Inteligentes para a Prevenção da Obesidade | Agrupamento de Escolas de Argoncilhe – MENÇÃO HONROSA