Os 3 projetos mais inovadores da fileira agro-alimentar portuguesa
Conheça os vencedores dos prémios que destacam a inovação e empreendedorismo no setor agroalimentar e na área das ciências da nutrição em Portugal
Rita Gonçalves
El Corte Inglés ilumina-se de azul para sensibilizar importância da luta contra o Cancro da Próstata
Quinta da Vacaria investe na produção de azeite biológico
Grupo Rotom reforça presença no Reino Unido com aquisição da Kingsbury Pallets
Diogo Costa: “Estamos sempre atentos às necessidades e preferências dos nossos consumidores”
Staples une-se à EDP e dá passo importante na descarbonização de toda a sua cadeia de valor
CTT prepara peak season com reforço da capacidade da operação
Já são conhecidos os três projetos vencedores do Prémio TransforMAR
Campolide recebe a terceira loja My Auchan Saúde e Bem-Estar
Montiqueijo renova Selo da Igualdade Salarial
Sensodyne com novidades nos seus dentífricos mais populares
O Movimento Zero Desperdício foi um dos vencedores da sexta edição do Food & Nutrition Awards.
O projeto da Associação para a Recuperação do Desperdício (Dariacordar) venceu na categoria “Iniciativa de Mobilização”. O jornal Público conta que, desde que foi criado o projeto, em abril de 2012, foram recuperadas quase 900 mil refeições que acabariam, apesar de estarem em condições, no lixo.
A Movelife ganhou na categoria “Serviço Inovação”. A startup é dona de um software, com validação científica, que faz a avaliação automática dos pratos e cria rótulos nutricionais.
Na categoria “Investigação e Desenvolvimento”, por sua vez, o vencedor foi a Nutricap (Micro e nanohidrogeis para encapsulação de compostos bioativos), um projeto do Cantinho das Aromáticas, o Centro de Estudos Farmacêuticos e a Universidade do Minho, uma infusão premium com benefícios para a saúde ao que o Hipersuper conseguiu apurar.
11 projetos vencedores
No total foram 11 os produtos, projetos e iniciativas distinguidos, que evidenciam a inovação e empreendedorismo no setor agroalimentar e na área das ciências da nutrição em Portugal.
A cerimónia de entrega dos galardões Food & Nutrition Awards 2015 teve lugar na Fundação Calouste Gulbenkian, em Lisboa, e em paralelo decorreu a Conferência “Produção Nacional – inovação ao serviço de um consumidor consciente”.
Organizado pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) e pela GCI, o Food & Nutrition Awards é apoiado por um júri constituído por “personalidades de reconhecida idoneidade e credibilidade” dos mundos académico, científico e empresarial.
CONHEÇA TODOS OS VENCEDORES
Categoria Iniciativa de Mobilização
- Movimento Zero Desperdício | DARIACORDAR – Associação para a recuperação do Desperdício – VENCEDOR
- Aprender & Fazer – O e-book dos Amigos Hortícolas | Ana Sofia Santos – MENÇÃO HONROSA
- MUN-SI-Programa de promoção da saúde infantil em municípios| CEIDSS – MENÇÃO HONROSA
- Projeto IMC | Santa Casa da Misericórdia de Marco de Canaveses – MENÇÃO HONROSA
Categoria Investigação e Desenvolvimento
- Nutricap: Micro e nanohidrogeis para encapsulação de compostos bioativos | Universidade do Minho – VENCEDOR
Categoria Produto Inovação
- Arroz Integral Pato Real Minuto | Ernesto Morgado S.A. – VENCEDOR
- Hélices Pró-Vita com Beta-Glucano, Milaneza|Cerealis – Produtos Alimentares, S.A. – MENÇÃO HONROSA
- Preparado em pó para Água gelificada, Bfood | PalmeiroFoods S.A. – MENÇÃO HONROSA
- Preparado em pó para Purés, Bfood | PalmeiroFoods S.A. – MENÇÃO HONROSA
Categoria Serviço Inovação
- Movelife | Movelife, Lda – VENCEDOR
- HIPPO – Hábitos Inteligentes para a Prevenção da Obesidade | Agrupamento de Escolas de Argoncilhe – MENÇÃO HONROSA