Lisboa recebe Conferência Mundial do sector dos ovos
Participam na conferência membros da Internacional Egg Comission oriundos de 35 países, nomeadamente do Japão, China, África do Sul, EUA, Canadá, México, Argentina, Brasil, Colômbia, Coreia do Sul, EUA e da maioria dos países da UE

Rita Gonçalves
Quinta da Lagoalva lança colheita de 2024 de brancos e rosé
Agricultura perde mais de 16 mil trabalhadores num ano e enfrenta desafios estruturais no recrutamento
InPost nomeia Luis Florit como diretor comercial para a Península Ibérica
Continente e Pingo Doce lideram ranking das marcas mais relevantes para os consumidores
DHL Supply Chain adquire IDS Fulfillment e reforça oferta para PME no setor de e-commerce
Pingo Doce regressa à Festa do Livro de Loures
ÉvoraWine celebra 10ª edição com 300 vinhos em prova
Love Butternut apoia e-book sobre abóbora da Associação Portuguesa de Nutrição
Continente promove “O Melhor de Portugal” em feira dedicada à produção nacional
Red Bull lança edição limitada com sabor a pêssego
A Conferência da Internacional Egg Comission (IEC) vai decorrer nos dias 13 e 14 de Abril no Hotel Ritz, em Lisboa.
Participam na conferência membros da IEC oriundos de 35 países, nomeadamente do Japão, China, África do Sul, EUA, Canadá, México, Argentina, Brasil, Colômbia, Coreia do Sul, EUA e da maioria dos países da UE.
A PortugalFoods também se associou à realização deste evento já que se trata “de uma rede de empresários dos quatro cantos do mundo que poderão apoiar as acções de expansão do agro-alimentar português nos mercados alvo das nossas empresas”, explica Amândio Santos, Presidente da Portugal Foods e orador da sessão “Agronegócio Português – Acrescentar valor através de estratégias colectivas” que irá
decorrer amanhã pelas 10h.
As Conferências da IEC são reconhecidas em toda a indústria como a melhor oportunidade de networking para os líderes de empresas de ovos em todo o mundo, com mais de 300 das pessoas mais influentes na indústria. Só os membros da IEC representam um volume de faturação na ordem dos 60.000 milhões de euros por ano.
Esta conferência, realizada todos os anos em vários locais do Mundo, acontece este ano em Lisboa, o que representa para a cidade um encaixe entre os 600 mil e os 800 mil euros.
Programa 14 de Abril
10h00 Conferência: Processamento de Ovos
10h00 “Agronegócio Português – Acrescentar valor através de estratégias coletivas”
Amândio Santos, Presidente da Portugal Foods | Portugal
10h20 “Os produtos de ovos, hábitos de consumo e de inovação”
Anna Richey e Alla Ouvarova, Two Chicks | Reino Unido
10h40 COFFEE BREAK
11h20 “Os efeitos da globalização na indústria de processamento de ovos”
Sara Gibbins, Divisional Managing Director, Noble Egg Innovations | Reino Unido
11h50 “Desenvolver a IEC”
12h00 Almoço
14h00 Conferência: Análise de Negócios – Melhoria Contínua de cuidados com animais
14h00 “O futuro do corte do bico na EU”
Mark Williams, CEO British Egg Industry Council
14h20 “Potenciais soluções para pintos masculinos para reprodução”
Frans van Sambeek, R & D Director Hendrix | Holanda
14h40 “Pintos masculinos para reprodução e o impacto económico”
Peter Van Horne, Analista Económico da IEC | Holanda
15h00 Sessão de Encerramento
Nuno Vieira e Brito, Secretário de Estado da Alimentação e da Investigação Agroalimentar
15h30 COFFEE BREAK