Os sabores que vão estar na moda em 2014
Conheça os sabores e tendências gastronómicas que vão emergir este ano no mundo
Rita Gonçalves
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A McCormick & Company, que assinala este ano o 125º aniversário, lançou a edição de 2014 do guia das Tendências de Sabores.
Desenvolvida anualmente por especialistas de todo o mundo, destaca cinco tendências gastronómicas e cerca de uma dúzia de sabores emergentes que vão influenciar a indústria alimentar em 2014.
5 IDEIAS DE SABORES
1. Obsessão pelas Malaguetas: O mundo está à procura dos sabores quentes, descobrindo novas variedades de malaguetas.
2. Masala Moderna: A gastronomia indiana está finalmente a ter projecção global, libertando-se dos seus espaços tradicionais, e emergindo com novas e actuais interpretações.
3. Culinária Compacta e Inteligente: Comprova que os grandes sabores podem ser oriundos de pequenos espaços, os moradores urbanos mais criativos estão a tirar o melhor partido do que têm disponível.
4. Visita ao Mundo Mexicano: Os sabores mexicanos estão em movimento, com cada vez mais entusiastas a descobrir elementos autênticos desta culinária surpreendente e casual.
5. Encanto pelo Brasil: O Mundo está prestes a colocar todo o seu foco no Brasil, graças à sedutora combinação de influências globais e nativas.
5 SABORES DE DESTAQUE
1. Aji Amarillo: Uma malagueta peruana amarela e forte, com um sabor marcante e frutado.
2. Kashmiri Masala: Uma mistura, tipicamente caseira, de especiarias com origem no Norte da Índia com cominhos, cardamomo, canela, pimenta preta, cravinho e gengibre.
3. Chá: Naturalmente saudável, provando ser mais do que uma bebida, está a encontrar o seu espaço enquanto tempero, marinada e líquido de cozedura.
4. Molho Chamoy: Um ingrediente único Mexicano – feito a partir de alperces, lima, malaguetas e especiarias.
5. Tempero Baiano: Uma mistura tipicamente baiana e que inclui orégãos, salsa, variedades de pimenta e cominhos.