Quanta Terra lança vinho solidário
“Além de representar o que de melhor o Douro produz na vitivinicultura”, é também um produto solidário

Rita Gonçalves
Nestlé Portugal lança série dedicada à literacia alimentar
Casa Relvas aumenta o portfólio com três novos monocastas
CONFAGRI diz ser “incompreensível” a redução do apoio à horticultura
Snacking é uma forma de conexão segundo estudo de tendências da Mondelēz
HAVI implementa em Portugal um projeto-piloto de gestão de armazéns
Jerónimo Martins entre as 100 melhores empresas mundiais em diversidade e inclusão social
Essência do Vinho regressa ao Porto com 4.000 vinhos de 400 produtores
Indústria alimentar e das bebidas exportou 8.190 M€ em 2024
Festival da Comida Continente de volta em julho
Embalagem e logística têm melhorado a eficiência operacional
O produtor duriense Quanta Terra lançou o Terra a Terra Reserva Tinto 2009.
“Além de representar o que de melhor o Douro produz na vitivinicultura”, é também um produto solidário já que apoia a Associação Bagos d’Ouro, dedicada ao trabalho com crianças carenciadas da região.
O desafio foi lançado pela Amorim & Irmãos para promover o projecto da rolha solidária. Por cada rolha vendida, o Grupo Amorim doa 2% da venda para a causa solidária. E o produtor do Douro aderiu ao projecto solidário.
O Terra a Terra Reserva Tinto 2009 provém das castas Touriga Franca (40%), Tinta Roriz (40%), Touriga Nacional (10%) e Tinta Barroca (10%). É vindimado manualmente e estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho francês.
De cor ruby, o Terra a Terra Reserva Tinto 2009 apresenta “notas aromáticas a frutos pretos (amora e cereja preta) e especiarias (pimenta branca e cravinho). Na boca mostra-se estruturado, denso e macio, termina longo e frutado. Muito equilibrado, este néctar é indicado para acompanhar pratos de carne, caça e a grande maioria das iguarias da cozinha tradicional portuguesa”.