Indústria alimentar espanhola cresce 1,8% em 2011
Nem tudo são más notícias em Espanha. As vendas da indústria alimentar do país vizinho aumentaram em 1,8% e as exportações cresceram 12% em 2011

Rita Gonçalves
Quinta da Lagoalva lança colheita de 2024 de brancos e rosé
Agricultura perde mais de 16 mil trabalhadores num ano e enfrenta desafios estruturais no recrutamento
InPost nomeia Luis Florit como diretor comercial para a Península Ibérica
Continente e Pingo Doce lideram ranking das marcas mais relevantes para os consumidores
DHL Supply Chain adquire IDS Fulfillment e reforça oferta para PME no setor de e-commerce
Pingo Doce regressa à Festa do Livro de Loures
ÉvoraWine celebra 10ª edição com 300 vinhos em prova
Love Butternut apoia e-book sobre abóbora da Associação Portuguesa de Nutrição
Continente promove “O Melhor de Portugal” em feira dedicada à produção nacional
Red Bull lança edição limitada com sabor a pêssego
Nem tudo são más notícias em Espanha. As vendas da indústria alimentar do país vizinho aumentaram em 1,8% no ano passado, face ao ano anterior, para 83.773 milhões de euros.
O desempenho deve-se às exportações, que aceleraram12%, segundo dados da Federação das Indústrias de Alimentação de Bebidas (Fiab).
As vendas no exterior representam 24% do total, disse Horacio González Alemán, director-geral do Fiab. “Em quatro anos, vamos suplantar a Itália nas exportações”.
O documento revela que o sector manteve estável o número de empregos nos últimos anos e actualmente representa 20% do emprego industrial em Espanha.
Quando ao mercado interno, o consumo global de alimentação de bebidas caiu 1,2%, cifra que se repete pelo segundo ano consecutivo.
As previsões para 2012 apontam uma quebra de 1,40% no consumo nos lares, 0,75% na hotelaria e restauração e 1,01% nas instituições. No global, as estimativas apontam uma quebra de 1,27% no consumo interno. As exportações, essas, deverão crescer 16%.