Vinho.tv aposta na formação
Numa primeira fase, estão disponíveis cinco cursos com diferentes níveis de dificuldade e forte componente prática
Rita Gonçalves
El Corte Inglés ilumina-se de azul para sensibilizar importância da luta contra o Cancro da Próstata
Quinta da Vacaria investe na produção de azeite biológico
Grupo Rotom reforça presença no Reino Unido com aquisição da Kingsbury Pallets
Diogo Costa: “Estamos sempre atentos às necessidades e preferências dos nossos consumidores”
Staples une-se à EDP e dá passo importante na descarbonização de toda a sua cadeia de valor
CTT prepara peak season com reforço da capacidade da operação
Já são conhecidos os três projetos vencedores do Prémio TransforMAR
Campolide recebe a terceira loja My Auchan Saúde e Bem-Estar
Montiqueijo renova Selo da Igualdade Salarial
Sensodyne com novidades nos seus dentífricos mais populares
O vinho.tv escolheu Outubro para dar inicio à área de formação.
Numa primeira fase, estão disponíveis cinco cursos com diferentes níveis de dificuldade e forte componente prática.
Os cursos são ministrados por dois formadores: Rodolfo Tristão, Sommelier, consultor de vinhos e professor de Enogastronomia na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, e Maria João de Almeida, jornalista e crítica especializada em vinhos.
“São cursos muito práticos. As formações que já existem no mercado são bastante mais teóricas e a ideia foi criar cursos que dão a conhecer o vinho através das provas. No fundo, damos às pessoas uma ferramenta prática”, explica o formador.
Neste curso de 24 horas, divididas por vários dias ao longo da semana, serão provados 60 a 80 vinhos. Temas como viticultura, vinificações, regiões vinícolas portuguesas, castas portuguesas e internacionais, vinhos generosos ou como organizar a cave de vinhos, são algumas das temáticas abordadas presentes no programa deste curso.
Curso de Vinhos «Expresso»: Para apreciadores de vinho que não têm muito tempo mas querem aprender o essencial sobre a matéria. Nesta formação são apresentadas as noções básicas do vinho e as técnicas de prova. Com prova de 10 a 12 vinhos, o curso tem a duração de 3 horas, em horário pós-laboral.
Curso de nível I «À procura de Baco»: Um curso para quem é apreciador de vinho e tem interesse em aprofundar e perceber melhor o tema. Além da aprendizagem das noções básicas do vinho e das técnicas de prova, serão abordados outros temas como a importância das temperaturas, que tipos de copos utilizar, como servir vinhos, entre outros. Com prova de 20 vinhos, esta formação dura 8 horas, divididas por dois dias.
Curso de nível II «No Trilho de Baco»: Apenas para quem já possui o nível I e procura aprofundar os conhecimentos de quem já sabe apreciar vinho. São abordados e aprofundados temas como os vinhos portugueses, vinhos monocasta versus vinhos complexos ou vinhos do mundo. São provados entre 25 a 30 vinhos, sendo que no segundo dia de formação haverá uma prova de tapas e vinhos para abordar a harmonização entre comida e vinho. Esta formação tem a duração de 8 horas divididas por dois dias.
Curso de nível III «À Conversa com Baco»: Disponível para quem já tem o nível I e II, pretende continuar a aprofundar os conhecimentos. O curso dura 12 horas, divididas por três dias, sendo que cada dia é dedicado a diferentes temáticas: 1º) Vinhos novos versus vinhos velhos, 2º) Vinhos portugueses versus vinhos do mundo, 3º) Vinhos raros.
Curso de Vinhos Profissional: Dirigido a profissionais da área (sommeliers, chefes de cozinha, chefes de sala e empregados de mesa, produtores de vinho, estudantes da área de gastronomia e vinho, entre outros), permite aprofundar conhecimentos de forma a prestar melhor serviço no posto de trabalho.