Os novos paradigmas alimentares
No âmbito das actividades do Grupo de Estudos da Segurança e Qualidade Alimentares do Laboratório Associado para a Química Verde – Tecnologias e Processos Limpos (GRESA-REQUIMTE), da Universidade do Porto, […]

Victor Jorge
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No âmbito das actividades do Grupo de Estudos da Segurança e Qualidade Alimentares do Laboratório Associado para a Química Verde – Tecnologias e Processos Limpos (GRESA-REQUIMTE), da Universidade do Porto, vai realizar-se, no dia 10 de Outubro, nas instalações do Centro de Actualização Propedêutica e de Formação Técnica, em Vairão, o seminário intitulado “Novos Paradigmas Alimentares”.
No seminário pretendem-se avaliar os novos desafios trazidos pela alimentação, particularmente sobre os principais determinantes do consumo alimentar e respectivas implicações no desenvolvimento de novos produtos e da tecnologia alimentar conexa, considerando para o efeito as seguintes áreas de discussão: sustentabilidade no consumo alimentar; novas tecnologias alimentares e risco alimentar; comportamentos de consumo associados a grupos especiais; soluções alimentares de conveniência; oferta pós-graduada na abordagem dos novos paradigmas alimentares e sua apropriação pelos estudantes.
O seminário dirige-se aos técnicos das empresas agro-alimentares (da grande distribuição, da indústria alimentar e da produção primária), aos técnicos de organismos da Administração Pública envolvidos nas questões do consumo alimentar, aos técnicos das ONG’s envolvidos nas questões do consumo alimentar e aos profissionais dos media especializados nos assuntos agro-alimentares.
A organização está a cargo dos professores Ana Pinto de Moura e Luís Miguel Cunha do GRESA-REQUIMTE, Ulisses Miranda Azeiteiro do IMAR-CIC e Walter Leal Filho, do Research and Transfer Centre “Applications of Life Science”.